Сколько раз в день кормить аквариумных рыбок
аквариум 40 л в нем живут 6 гуппи, 3 меченосца, 3 пицилии, 4 неона, 2 сомика (которые по камушкам ползают), 1 сомик прилипалка (все утро спит)- за него отдельно переживаю- что он не докушает. Корм сухой ( по моему дафна или дафния), и когда лучше кормить утром или вечером (то б сомику хватало)
Кормят один раз в день, тем количесовм корма которое они съедают за пять минут. За сомика не переживайте это ночные рыбы он питается по ночам тем, что остаётся на дне между камушками. Уверяю если бы ему не хватало он сразу бы просыпался и ел вместе со всеми.
Я своих кормлю 1-2 раза в день утром сухим хлопья тетра, вечером живым мотылем мелким мороженным. Просто у меня 2 угря, которые едят только живой корм. Уреннее кормление не пропускаю, а вечером могу кормить и через раз. Можно устраивать разгрузочные дни - 1 раз в неделю.
Сомики любят мотыля. Я своих кормлю мотылём 2 раза в день. У меня сомик простой, лабео, шпорцевая лягушка, 4 пецилии, 4 меченосца, 3 моллинезии и гурами медовый. И всё это в 20 л. аквариуме.
у меня тоже аквариум на 40 литров. Кормлю два раза в день - утром и вечером. Сыплю небольшую горсть, минуты за две рыбоньки все съедают. Если корм остается на дне - сифоню, где-то раз в неделю. Для сомиков существуют специальные донные корма. Она тяжелее и другие рыбки их не трогают. По крайней мере у меня это так.
Обычно пишет на кормах так: кормить желательно пару раз в день так, чтобы рыба съедала ВЕСЬ корм где-то за 3-4 минуты, кидать его так, чтобы НА ГРУНТ НЕ ПАДАЛ, если некому будет подъедать потом. Например ели мои неоны не поймали корм - со дна редко поднимают. И лучше конечно же кормить всегда так, чтобы скорее недокормить, чем перекормить, поскольку я не знаю ни одного человека, у которого рыба бы умерла от голода. А если будет корм оставаться в аквариуме не ноеденный - будет портиться вода.