Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите что делать чтобы на пирогах не было твёрдой корки.спасибо

Татьяна Григорьева Ученик (110), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Тата Мудрец (19211) 15 лет назад
После выпечки надо накрыть сразу же льняным или х\б полотенцем и дать так остыть
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Надо смазывать. До выпечки смазывают яйцом или в Пост сладким крепким чаем. После выпечки смазывают постным дезодорированным маслом и накрывают полотенцем. В зависимости от теста или режима выпечки можно применять все эти способы в любой комбинации.
Владимир Колтунов Мыслитель (7914) 15 лет назад
Сразу из духовки смазать сливочным маслом - оно по горячему скользит хорошо, укрыть полотенцем и дать остыть.
Источник: так делаю
Татьяна ЭV Мастер (1449) 15 лет назад
После того как испечется - смазать сливочным маслом
sonze Просветленный (31639) 15 лет назад
Ставьте изделие в разогретую духовку, но не в перегретую. Поставите в раскалённую духовку — сверху будет твёрдая корка, внутри плохо пропечётся.
Маина Гений (56646) 15 лет назад
Если слегка перепекла или тесто было твердым, то для того, чтобы не было твердой корочки сразу как вынимаешь из духовки, надо сверху сбрызнуть теплой водичкой (из пульверизатора лучше всего, но можно и руками) и накрыть (укутать) полотенцем, чтобы и остывало и водичка впитывалась. Тогда будет мягкая корочка. Удачи!
Юлюсик Профи (918) 15 лет назад
Я пироги смазываю смесью сливочного масла и яйца. Взбиваю вилкой и мажу сверху, когда из духовки достану. Потом накрываю полотенцем х/б.
Похожие вопросы