Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Надо смазывать. До выпечки смазывают яйцом или в Пост сладким крепким чаем. После выпечки смазывают постным дезодорированным маслом и накрывают полотенцем. В зависимости от теста или режима выпечки можно применять все эти способы в любой комбинации.
Маина
Гений
(56646)
15 лет назад
Если слегка перепекла или тесто было твердым, то для того, чтобы не было твердой корочки сразу как вынимаешь из духовки, надо сверху сбрызнуть теплой водичкой (из пульверизатора лучше всего, но можно и руками) и накрыть (укутать) полотенцем, чтобы и остывало и водичка впитывалась. Тогда будет мягкая корочка. Удачи!
Юлюсик
Профи
(918)
15 лет назад
Я пироги смазываю смесью сливочного масла и яйца. Взбиваю вилкой и мажу сверху, когда из духовки достану. Потом накрываю полотенцем х/б.