Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сделать овощной бульон для супа? (какие овощи, в каком количестве и какое время варить?)

Гуру (3572), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Овощной бульон позволяет вам импровизировать. Совершенно не помешают овощному бульону репчатый лук, морковь, картофель, пастернак, маленькие початки кукурузы, фенхель, свежие травы, имбирь, чеснок и, возможно, немного чечевицы и перловки. Но избегайте добавлять что-бы то ни было из капустной семьи, баклажаны и зелень с сильным вкусом. Также, слишком много корневых овощей может сделать бульон слишком сладким. Некоторые овощи придают супам свой отличительный характер, например, чеснок и имбирь ассоциируются с супом восточной кухни.
Остальные ответы
Морковка, петрушка, пастернак, отварить порезанными на кусочки до готовности (как мягкие станут)
Овощной бульон: базовый рецепт

Получится примерно 1,5 литра бульона

Вам понадобится примерно 500 г различных овощей, таких как:
морковь, репчатый лук, корень сельдерея, лук-порей, репа, корень петрушки, фенхель, чеснок.

Букет гарни (пучок петрушки, сухой или свежий тимьян, лавровый лист, 2-3 листика сельдерея) , горошины душистого перца.

Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
Варите под крышкой 40-60 минут.
Процедите через мелкое сито и отожмите из овощей жидкость.
очень хорошо ответила соня.... лишь добавлю.... что моно сельдерей положитьь и корень петрушки.... морковку ложите в послееднюю очередь....
Хорошего бульона из одних овощей (точнее корнеплодов) не сваришь. Надо грибков хотя бы добавить. Француженки обычно выливают воду после варки овощей. Например -

Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)

Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.

2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона

Овощи вообще могут быть вредны, так как накапливают нитраты, нитриты, пестициды, фунгициды и тяжелые металлы, которыми их обрабатывают. Двое моих цвели от морковного сока.

Одна морковка, пол-корня корневого сельдерея, средняя луковица, порезанная пополам, пучок перушки, перевязанный белой ниткой. Почистить, помыть, морковь и сельдерей порезать крупными кусками, отварить до полуготовности (минут 10-15), подсолить, добавить луковицу, проварить минут пять, положить пучок петрушки, заправить специями и проварить еще минут пять. В этот же бульон, в зависимости от вкусов, можно добавить пару зубчиков чеснока раздавленного, можно и картошку положить вместе с морковкой - картофель даст сытость, но и муть тоже даст, так что выбирайте, что Вам нужнее. Можно добавлять в овощной бульон и базилик и укроп, если нравится. Удачи!
тут конечно важно какой именно суп вы собираетесь варить, но вообще обычный набор таков- лук, морковь, корень перрушки, пастернака и сельдерей ( корни и сельдерей я сама использую сущёные, продаются в пакетах).. если Вам нужен именно бульён, а овощи из него Вы использовать не будете, то лук и морковь тогда надо разрезать на половинки и сперва подпечь на сковороде без масла!.. и не варите овощи долго ( не более получаса) иначе они начинают в себя брать обратно ароматы.. овощи класть в кипящую подсоленную воду.. а количество, на двух литровую кострюлю-одна морковь, одна луковица..
Похожие вопросы
Также спрашивают