Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Портфолио верстальщика (полиграфия)

Александр Октябрь Мыслитель (5390), закрыт 12 лет назад
Хочу устроиться верстальщиком. Не знаю какое сделать портфолио, чтобы оно убедительно было для моих потенциальных работодателей. Помогите пожалуйста конкретными советами, ссылками и примерами.
Лучший ответ
Сергей Степанов! Мудрец (14300) 15 лет назад
Много лет занимался подбором персонала на позицию (вакансию) : Дизайнер-верстальщик.
И знаю, что резюме первым делом попадает секретарю, которая резюме или отправляет в мусорную корзину (если это резюме не интересно СЕКРЕТАРЮ) или, если есть портфолио, может доложить руководству, опять же, если портфолио понравится СЕКРЕКТАРЮ !
А после, даже если отличное резюме и отличное портфолио, в которые лично я не верю, соискателя отправляют на тестирование! И из 100 кандидатов с резюме и отличных портфолио, хорошо, если будет один достойный кандидат!
Гонору у всех — Море! Все, все знают и умеют! А на деле, Чайники!
Посадишь соискателя за комп, одни разочарования, особенно, когда не могут повторить макет из своего же портфолио!
Так что: портфолио, это только насадка, чтобы поймать на крючок работодателя!
Будь у тебя портфолио хоть из золота, все таки на первом месте опыт и умение!
А чтобы работодатель заглотил крючок, нужна насадка другая, это — успешное выполнение тестового задания!

Остальные ответы
Макс Профи (701) 15 лет назад
А опыт у тебя какой? В портфолио кладут лучшие свои работы.
Red Bastard Мудрец (10891) 15 лет назад
хорошо бы продемонстрировать верстку многостраничника и (что особенно важно для верстальщика) дизайн собственных сеток для верстки журналов, газет, рекламных модулей
разработанные стили если есть, тоже +
еще лучше если есть готовые (напечатанные) издания, т. к. верстальщику, так же, зачастую приходится заниматься подготовкой материала к печати
MarietzaМастер (1526) 15 лет назад
"...верстальщику, так же, зачастую приходится заниматься подготовкой материала к печати"

Интересно, а в основном верстальщик чем занимается?
Red Bastard Мудрец (10891) "Интересно, а в основном верстальщик чем занимается?" Разработкой сеток, стилей и, собственно, самой версткой. Подготовка материала к печати, задача пре-пресс инженера, но в Раше все в кучу... дизайнеры у нас также и иллюстраторы, криэйторы и те же пре пресс инженеры, хотя, надо заметить, все это совершенно разные специализации
AntR Просветленный (30413) 15 лет назад
-Допечатный вариант в акробате (многостраничник - гно несколько страниц 16-32), причем в варианте исключающем полиграфическую печать (защита от плаигата) .
-Несколько коллажей смонтированных собственноручно и использовавшихся в публикациях.
-Несколько вариантов собственноручно смонтированных документов фирменного стиля - визитки, коллажи, буклеты, логотипы.
- печатные издания, подтверждающие авторство (т. е. с указанием на технослогической странице фамилии дизайнера и верстальщика)
Похожие вопросы