Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

marinad na shashlyk?

rovsen kakajanow Ученик (121), закрыт 15 лет назад
za lu4shiy retsept otdel`noe spasibo!
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
КРЕВЕТКИ ЛЮБЫЕ

КРЕВЕТКИ "ФРИ"
6 крупных креветок,
15 г томатной пасты,
1 г соли,
20 г сахара,
1 г глютамата натрия,
10 г вина (или коньяка) ,
2 г уксуса,
1 г имбиря,
1 яйцо,
50 г крахмала,
500 г растительного масла {для фритюра) ,
черный молотый перец по вкусу.
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить) , ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.
Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
80 г креветок, 25 г свежего имбиря, 25 г кунжутного (оливкового) масла, 10 г рисовой водки, 150 г соевого соуса, 65 г зеленого лука, 25 г столового уксуса, 2,5 г концентрированного куриного бульона.
Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус ( 125 г ) подать отдельно.

ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
форель - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.

САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"
креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 г
картофель отварной - 150 г
помидоры свежие - 150 г
зеленый горошек - 4 ст. ложки
огурцы консервированные - 2 шт.
маслины - 12-15 штук
майонез
зелень
листья салата
Картофель, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить шейки креветок (порезать) . Несколько штук можно оставить целыми для украшения. Положить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить в креманки или салатник. Украсить зеленым салатом, помидорами, креветками

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Вопреки расхожему мнению из
Остальные ответы
Kristiana Gutic Мыслитель (5985) 15 лет назад
лук, гранат, оливковое масло, специи(периц чёр., хмели-сунели,соль) а как готовить могу написать по почте
Галина Мастер (2004) 15 лет назад
Порезанное на кусочки мясо замаринуй на два часа в майонезе с любимыми специями + лук порезанный кольцами. При жарке поливай шашлыки красным сухим вином.
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53009) 15 лет назад
Режем мясо - лучше шейку -она пожирнее и сочнее получается (корейку и окорок свиной тоже можно - но они суховаты) - 1 слой.
2 слой - сало ( я люблю с мясными прожилками, но можно и просто)
Перчим, солим (не много - сало соленое) , смазываем майонезом и сверху кладем лук кольцами и лимон полукольцами (или чуть уксуса) . Потом помидоры (желательно мясистые сорта- порезанные не очень тонко) . Зелень 0 побольше. Потом опять майонез. Повторять слои 2-3 раза.
В конце кладем картофель - резанный кружками толстыми.
Нав ночь в холодильник. Утром -перемешиваем все))))))) .

Жарим - мясо с помидорами и луком, а картошку с салом.

Два в одном и мясо и гарнир)))))) )
Светик Профи (685) 15 лет назад
сухое мясо(окорок свиной, корейку, куриное филе) маринуй в кефире или майонезе со специями, а жирное(шейка, баранина)-в вине с лимоном и специями.
777 Мудрец (10422) 15 лет назад
Отлично получается в томатном соке (разведённой натуральной томатной пасте).Туда кладётся лук (можно измельчённый,можно кольцами,если потом будете его есть с шашлыком),специи на ваш вкус и мясо.Выдержать часа 4.Будет вкусно и красиво!
Похожие вопросы