Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

где родился Иисус Христос?

Евгения Гуру (4419), закрыт 14 лет назад
я считаю что в Назарете, а мой парень-мусульманин считает что в Аль-КУдс (Палестина) . и значит Иисус- араб?
-=Psi_}{=- Профи (605) 15 лет назад
Я думаю в Вифлееме....
Аннушка Мудрец (13181) 15 лет назад
библию дай ему пущай читает, тем более что религия мусульман позже появилась
Gala K Мыслитель (8584) 15 лет назад
В Палестине в семье еврейской женщины... А ислам самая молодая религия, ей всего 800 лет, православию -2000.
nota Мастер (1192) 15 лет назад
нет он не араб его родители были урождёнными назарета(нацерет) и вообще его имя на иврите пишется и слышится совсем иначе))Иегошуа)))))))))))))
Пользователь удален Мыслитель (5175) 15 лет назад
В Вифлееме он родился. Из-за переписи населения, каждый должен был идти в город, из которого он. Иосиф был из рода Царя Давида. Вифлеем-город царя Давида.
Пользователь удален Ученик (230) 15 лет назад


Правильно считаете.

Но, есть и такой ответ — НА ЗЕМЛЕ.
Skripov Sergej Мудрец (10820) 15 лет назад
Незнаю, а чё за дурак.
Andrey Warlamov Мыслитель (6525) 15 лет назад
Родился он в хлеву ОКОЛО Вифлиема... но вот называли его Иисус из Назарета... странно правда?))))
valery kirin Мастер (1231) 15 лет назад
ОКОЛО Вифлиема.
Иисус не может быть арабом, потому что во время его рождения арабы ещё язычниками были. А пророк Муххамед родился в начале VIII века ПОСЛЕ рождества Христова.
радуга Просветленный (23739) 15 лет назад
родился Иисус в Вифлиеме,воспитывался и рос в Нацерете, по рождению он еврей. Учился в религиозной школе и проповедывал иудаизм широким неграмотным слоям населения в облегчённой форме. Потом это направление назвали христианством.
Источник: Израиль
leon Мастер (1943) 15 лет назад
Тот, кого вы называете Иисусум Христом родился в городке Бейт-Лехем ( Дом Хлеба) , в искаженной транскрипции - Вифлеем. Назаретянином его называют из-за того, что он вырос в городе Нацрат ( в искаженной транскрипции - Назарет) .
По рождению - иудей, недоучившийся раввин, рассорившийся со своим Учителем, основатель очередной секты, считающей, что только она знает правильную дорогу к спасению. Секта оформилась в современное христианство только через сто с лишним лет после его смерти, с появлением Павла ( Шауля) , который отмежевал христианство от иудаизма ( до этого каждый желающий принять христианство должен был сначала принять гиюр, то есть стать евреем) и открыл свободный доступ туда неевреям ( напоминаю, что Христос проповедовал именно для евреев) , отменив все пищевые ограничения, затрудняющие язычникам смену религии ( то есть запрет на поедание свинины и т. д.) .
С этого момента христианство зажило отдельной жизнью, и, как всякий ренегат, занялось преследованием собственного первоисточника - иудаизма.

Ислам появился на триста лет позже, среди маленького кочевого народа, синтезировав постулаты как иудаизма, так и христианства для нужд кочевников. Так, ислам признает как еврейских, так и христианских пророков, считая Мухаммада своим основным пророком ( а отнюдь не Б-гом и не его сыном!) . Ислам, как и иудаизм - единобожие, не допускающее элементов язычества ( как христианский постулат о триединстве Отца, Сына и Святого Духа) .
Характерная черта как христианства, так и ислама - миссионерство, то есть стремление к вербовке новых сторонников, с целью распространиться на весь мир.
Основные столкновения между исламом и христианством по дележу территорий закончились в семнадцатом веке, когда войска польского короля Яна Собесского остановили вторжение турок в Европу у стен Вены.
Попытки христиан установить свой контроль над Святой Землей так же успехом не увенчались до сегодняшнего дня.
Аль-Кудс - это не Палестина, которая уже существует де-факто, а палестинское название Иерусалима.
В некотором роде Иисуса можно считать не арабом, но родственником - не забывайте, что и евреи и арабы произошли от одного отца - Авраама, просто матери были разные.
Могила Авраама и Сары находится в Шхеме, в пещере Махпелла, где евреи и арабы поочередно оплакивают их.
Похожие вопросы