Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как все разумно в скелете. Есть 2 ключицы. Почему они так названы? От слова ключ?

Егор Корпов Мастер (1365), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
АЛЕКСАНДР Просветленный (28103) 14 лет назад
друг мой, вы рассмотрите кинезиологию коленного сустава! Я до сих пор, как механник не вникну в суть применения рычага в этом суставе. Я про работу надколенника.
Егор КорповМастер (1365) 14 лет назад
Насчет кинезеологии, я посмотрю. Но ведь любой сустав и его смазка имеют ресурс, заложенный Богом. О чем думают марафонцы?
АЛЕКСАНДР Просветленный (28103) ?!!.Ну марафонцам думать не положено. Про ресурс разговор особый, самосмазывающийся шарнир как бы реализован в техмире. Я про само инженерное решение. Ключица тоже интересное решение: единственный грудинно-ключичный сустав, причем седловидный и на нем весь верхний плечевой пояс... человеческое тело вообще это что то....что угодно бери, хоть анатомию. хоть физиологию, а про биохимию и разговора то нет....кладезь...
Николай Шванецько Профи (996) 14 лет назад
Латинское название — clavicula,(читается так = клявикуля) «ключик» , как и русское название, основывается на своеобразном движении кости вокруг своей оси в момент поднятия плеча, которое напоминает движение ключа в замочной скважине.
Европа Просветленный (35306) 14 лет назад
Видимо так, от слова Ключ
Привет Егор,
Похожие вопросы