Как вкуснее всего приготовить горбушу?
есть тушка горбуши замороженая. хотелось бы как-то запечь в духовке (сколько времени, при какой температуре не знаю), и какой-нибудь к ней вкусный соус сделать.
МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ
ЗАТЕМ КАРТОФЕЛЬ+ЧЕСНОК
РЫБА+ЛУК+МОРкВЬ+СПЕЦИИ ЛЮБЫЕ
СВЕРХУ СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ
ням-ням=ням!!
разморозьте, отделите от костей, нарежьте филе порциями, посолите, смажьте майонезом и в духовку на 20 минут. Сверху натрите сыр, посыпьте специями и еще на 5 минут чтобы сыр растекся. Приятного аппетита
Горбуша запеченная в духовке
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут
Креольский соус к рыбе
1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 500 г помидоров, 3-4 мелко нарубленные маслины, соль, перец, 1 рюмка белого вина,
растительное масло.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Затем потушить их и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло,
положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 мин
Горбуша в кляре- очень приятная холодная закуска!
Горбушу порезать на три, если крупная, или две, если мелкая, части, голову лучше кошкам отдать, там всё равно есть нечего. Разрезать куски по хребту и замариновать. столовая ложка майонеза, столовая ложка соевого соуса и приправа для рыбы. Я использую фирмы ENJOY.Ну и посолить конечно, учитывая при этом, что соевый соус солёный. Всё это из расчёта на килограмм рыбы Перемешать и дать настояться час. Потом уложить всё в протвинь и в разогретую до 200-250градусов духовку. готовится минут 30-40. Хотите посочнее, доставайте когда ещё остаются лужицы сока на рыбе, хотите посуше, подержите ещё минут десять. Этот рецепт хорош для приготовления вялой, неоднократно размороженной рыбы.