Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как вкуснее всего приготовить горбушу?



есть тушка горбуши замороженая. хотелось бы как-то запечь в духовке (сколько времени, при какой температуре не знаю), и какой-нибудь к ней вкусный соус сделать.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ
ЗАТЕМ КАРТОФЕЛЬ+ЧЕСНОК
РЫБА+ЛУК+МОРкВЬ+СПЕЦИИ ЛЮБЫЕ
СВЕРХУ СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ
ням-ням=ням!!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

разморозьте, отделите от костей, нарежьте филе порциями, посолите, смажьте майонезом и в духовку на 20 минут. Сверху натрите сыр, посыпьте специями и еще на 5 минут чтобы сыр растекся. Приятного аппетита

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Горбуша запеченная в духовке
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут

Креольский соус к рыбе
1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 500 г помидоров, 3-4 мелко нарубленные маслины, соль, перец, 1 рюмка белого вина,
растительное масло.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Затем потушить их и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло,
положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 мин

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Горбуша в кляре- очень приятная холодная закуска!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Горбушу порезать на три, если крупная, или две, если мелкая, части, голову лучше кошкам отдать, там всё равно есть нечего. Разрезать куски по хребту и замариновать. столовая ложка майонеза, столовая ложка соевого соуса и приправа для рыбы. Я использую фирмы ENJOY.Ну и посолить конечно, учитывая при этом, что соевый соус солёный. Всё это из расчёта на килограмм рыбы Перемешать и дать настояться час. Потом уложить всё в протвинь и в разогретую до 200-250градусов духовку. готовится минут 30-40. Хотите посочнее, доставайте когда ещё остаются лужицы сока на рыбе, хотите посуше, подержите ещё минут десять. Этот рецепт хорош для приготовления вялой, неоднократно размороженной рыбы.