Andrey-Barmaley
Мудрец
(13234)
14 лет назад
От страха перед тем как что-то сделать, чего я давно не делал или вообще ещё никогда не делал (я на лыжах катаю) мне очень помогает напрячь пресс перед стартом на кикер или ещё куданить. Почему-то отпускает.
Вообще, когда очень страшно, хорошо не получается. Адреналин мешает, а нужен эндорфин, что бы получалось хорошо.
Поэтому, иногда помогает ещё приём наслаждения своим страхом. Это времени много занимает, но я могу 40 минут на старте на бигэейр простоять и просмотреть на кикер. Это не колебания, это я наслаждаюсь своим страхом, изучаю его. Рано или поздно уровень адреналина всё равно упадёт - тогда можно поехать.
Третий способ - визуализация. Это очень мощьная штуковина! И реально помогает и не только от страха. Надо многократно себе представлять, что ты сейчас сделаешь. Крутить, крутить и крутить у себя в голове тот или иной трюк, лучше с закрытыми глазами. Потм - таз, два, три и делаешь. Я могу не один месяц визуализировать и только потом решаюсь сделать.
Если ничего не помогает - ступай в бассейн и отрабатывай со стартовой тумбы все кувырки до 100% мышечного автоматизма.
Да, совсем забыл. Любые прыги получаются на ура, если пройти батутную подготовку. Достаточно пару месяцев на батуте портенироваться - совсем другое дело будет.
С предысторией: На одном из занятий по брейку меня учили делать фляг назад, все было нормально, учитель страховал и я делал все правильно. Тк следующую тренировку по брейку ждать не хотелось решил тренироваться сам в спортзале на матах. Сначала все нормально было, но потом начались закосы в бока. На след тренировке по брейку учитель наругал за то что я решил трениться сам, и за то что я теперь делаю с закосами (хотя он и слова не говорил про то чтоб я не тренировался без него). Ну вот с большими усилиями он избавил от закосов, но не полностью, иногда они появлялись. Потом я перестал заниматься брейком т.к денег не было на занятия. В то время уехал я в деревню, и на природе в сугробах тренировался. Конечно в сапогах и свитере, да и снег мягкий, выходило не гладко. Но зато все было по технике правильно. Закосов не было.
Приехал в город. Пытался сделать на матах тот же фляг назад. Друг морально поддерживал и пытался страховать. Но у меня был огромный страх этого переворота назад. Затем я пытался сделать с турника сальто назад. Но тоже не решался.
Все вроде бы просто, залез и сделал. Но никак не получается, на самом последнем моменте автоматически НЕ делаю, передумываю или еще что то. и так бесит это что просто выводит из себя, а поделать не могу ничего.
Другие элементы (акробатические, или на турнике или брусьях) которые тоже опасны я учу нормально, тк в тех которые я учу не требуется выполнять переворот через себя за голову.
Хочется побыстрее избавиться от этого страха, пока снег на улице есть. А то потом летом без снега тренироваться еще опаснее и страшнее.