Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Есть тут кинологи или дрессировщики, или владельцы бернцев у меня к вам вопрос. см.

Пользователь удален Гуру (2912), закрыт 15 лет назад
Нашему бернцу вчера исполнилось семь месяцев, пока он проходит основной курс дрессировки. Мы бы хотели обучить его команде "чужой" и т. п. , но этому обучают в охранной дрессировке! Толком сам вопрос - поддаются бернцы охранной дрессировки?
Дополнен 15 лет назад
да... ну может хоть кто-нибудь из простых людей хоть что-нибудь напишет?
Лучший ответ
Ирина Комарова Гуру (3006) 15 лет назад
Привет! У меня две бернки. Сказать хочется много всего, попробую в кратце, а лучше заходи на почту.
Во-первых, берны-мальчики становятся совсем взрослыми только к 2,5 - 3(!) годам. Учить на защиту можно самое раннее с 1,5 лет.
Во-вторых, дрессировщик должен быть очень хороший и он должен знать эту породу. Если сравнивать выполнение охранных команд В.Е.овчаркой и берном, то это две большие разницы. Не в результате, а именно в подходе собаки к выполнению, т.к. овчарка заточена выполнить всё, что сказал хозяин, а бернец исторически был вынужден сам принимать решение. Плохой инструктор может сломать ребёнку психику.
В-третьих, если вам скажут, что бернец это большая болонка, не верьте. Работают они оч. хор. Он будет охранять тех, кого считает своей семьёй и то, что считает своим домом. Причём даже без всякой дрессуры. Просто территорию, где живёт он охранять не станет.
Коротко не получилось, люблю я их.
Остальные ответы
m_isha@mail.ru Ученик (167) 15 лет назад
да толька зачем ето надо
Нифри Мыслитель (8259) 15 лет назад
Гуртовая собака (крупный рогатый скот) , сторожевая собака, служебная собака (полицейская, упряжная — возит не тяжелые груженые тележки) , собака-компаньон.
Эта древняя порода сформировалась вблизи Берна, в основном в Дюэрбахе и Бургдорфе. Бернский зенненхунд восходит к древнеримской боевой собаке (молоссу легионеров) . Использовался Бернский зенненхунд для охраны стад. На выставках порода начала появляться с 1902 г. , а стандарт Бернского зенненхунда разработан в 1907 г. В 1949 г. была добавлена кровь ньюфаундлендов. В настоящее время бернский зенненхунд — самый распространенный из швейцарских горных собак. В 1990 г. к бернскому зенненхунду подлили кровь Лабрадора, результат эксперимента пока еще неясен.
Виталий Клокун Мудрец (14374) 15 лет назад
Пишу, как простой людь.. .))))
Работа возможна для любой собаки практически, если Вам этот вопрос реально интересен почитайте вот тут:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - это мой сайт,
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - сайт моего тренера по АПС.
Ирина Мыслитель (8939) 15 лет назад
У нас, правда, ротвейлер (8 мес.) , но он почему-то сам уже знает команду "чужой". Мы ее подкрепляем, если он вдруг за дверью кого-то учует и начинает лаять, мы говорим "чужой". Но специально эту команду пока не применяем.
Елена Сч. Гений (90279) 15 лет назад
А это надо ???
---------------------------
Любая собака охраняет своё...
А если на агрессию натаскаешь... Все будут под подозрением...
--------------------------
В городе - не рекомендую...
За городом - сама натаскается...
Lidia E Мудрец (11765) 15 лет назад
Не торопитесь.
Лучше подождать, пока он станет действительно хорошо слушаться, тогда вообще любые команды у вас пойдут хорошо.

Бернцы - крупные собаки, и в 7 месяцев они еще - дети. Для них нормально еще не различать людей на своих и чужих. Главное, что бы он чужих не боялся, пока. Это важнее. Вы можете сделать что-то не так, тогда расхлебывать всю жизнь придется именно вам. Отучить от дурных привычек очень тяжело. А особенно от детских страхов.

И вообще - бернцы - крупные собаки. Для злонамеренного человека вполне достаточно одно присутствие такой собаки. У меня на даче никто не заходит на участок, потому что там ПУДЕЛИ. Я их ничему не учила, они НИКОГДА не кусаются. Само собой так получается.

А ротвейлер - совсем другая порода. Они и в 4 месяца гоняют чужих, без всякой дрессировки.
Похожие вопросы