По вашему,почему люди массово не переходят на албтернативные источники энергии?
Ведь их много уже открыто(геотермальные,энергия ветра и солнца,энергия прибоя).
Уже перешли давно!.. .
А рисуночек-то я у тибя покрал...
спасибки, извини :)
оборудование для этих источников стоит слишком дорого, да и боятся люди всего нового.
По многим причинам.
В основном - из-за ниского КПД таких истчников.
Ну например на Крите стоит масса ветряных генераторов. Но они не в состоянии обеспечить остров и половиной энергии.
Насколько я знаю - в свое время с анализом использования таких источников выступал Капица. Выводы были неутешительны.. Реально эффективнымибыли только традиционные источники.
ПАТАМУШТА у НАС - люди массово НЕ УДОДЫ.
и денег у них меньше чем у ЕВРОПЕЙСКИХ пидадасов...
У моего соседа по даче - ветряк стоит, энергии даже в ветренные дни хватает только на согрев чайника и то за пару часов...
Либо вы врете,либо у него говно стоит.У нас в городе ветряк обеспечивает гостиницу и котеджный поселок(17домов)еще и избыток энергии....
А вы реально представляете, что это такое? К примеру, солнечные батареи. Отлично, все радуются. Но их производство -- это настолько "грязная" технология, что вообще атас. Если их массово производить, то засрем то, что еще от неашей планеты осталось.
Хорошо,а энергия ветра,воды,геотермальная,магнитная и гоавитационная-они экологически чистые и не такие уж дорогие,не дороже чем строить газопроводы из России в ЕС...И уж точно дешевли чем добыча газа и нефти из арктического шельфа....
Нефтяные бароны сдерживают