Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Детское мясное пюре лучше покупать в стекле или железные банки??? Или значения не имеет...?

Марина Мастер (1588), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
svetyctar Мудрец (10618) 15 лет назад
имеет конечно! стекло считется химически нейтральной тарой. потому все пробирки из стекла (из него никакой реагент ни при каких значимых температурах ничего в раствор не мигрирует, пока стекло само не расплавится) . если мясная пюрешка запакована в жестяную баночку - лично я стала бы брать только совсем свежее, где меньше шансов, что от неправильной темпатуры хранения какой -нибудь метал для луда промигрировал в еду для моего ребенка. А вообще надо не лениться и самой делать пюрешки - купил блендер и в любой момент сделал свеженькое.
Остальные ответы
каролина кенг де манн Мыслитель (6865) 15 лет назад
В стекле. А если Вы о детском, жестянки тоже неплохо. Они специальную обработку проходят. Пока за детским питанием строгий контроль.
Елена Просветленный (39925) 15 лет назад
А лучше самой его делать, точно будете знать, что там мясо . а не соя с крохмалом.
Геннадий Комисаренко Гуру (2512) 15 лет назад
Лутше приготовить самому. Всё же свой ребёнок. Никогда недам своему мясное из банки. (кто знает что там?)
Иришка))) Оракул (90201) 15 лет назад
я фруктовые пюрешки покупаю, а мясо почему то опасаюсь, сама делаю
Cheri Мастер (2231) 15 лет назад
Я покупала Тихорецкое в железе. Со своей картошкой пюре перемешивала и кормила.
Татьяна Болтунова Знаток (461) 15 лет назад
Конечно в стекле. так вы видите содержимое банки. А если вдруг на жестяной банке будет вмятина, значит уже продукт вступил в реакцию с составом этой банки и этот продукт кушать вообще нельзя. Я исключительно за стекло!!!!
Miledi Main Профи (647) 15 лет назад
Все-таки лучше в стекле. Если не качественно произведено, то железо может вступать в реакцию с продктом, а со стеклом такого не происходит. Да и на вид мохжно глянуть чего они там деткам нашим делают.
Татьяна Бобошко (Гнатко) Ученик (214) 15 лет назад
Лутьше сами сварили и 2 раза на мясорубку.
DINA.... Знаток (448) 15 лет назад
у меня сын плевался от готовых мясных пюре, что в железной что в стекле.... ну а так как мясо надо делала его сама смешивала с картофельным пюре и он уплетал за обе щеки))))) и вообще я редко ему покупала всякие вот такие добавки.... старалась делать сама из собственных выращенных на огороде овощей)))) покупала только фруктовые (фруто няня)
GINGER Мыслитель (6508) 15 лет назад
самой приготовить конечно лучше! Но если в данный момент нет возможности, то можно и перебиться! Нам больше по вкусу нравятся мясные пюре "Тема", Тихорецк, по моему, они в жестяной банке. Пробовали разных производителей - в том числе очень дорогих в стекле, "Semper", например, ребенку не нравится и мне тоже! выбор за вами!
Источник: личный опыт
Похожие вопросы