Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые заводчики, а легко ли Вы расстаётесь с Вашими «внучатами» (щенками Ваших собак)?

Буль-Буль Просветленный (42431), закрыт 7 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Уважаемые заводчики, а легко ли Вы расстаётесь с Вашими «внучатами» (щенками Ваших собак) ? Был ли у Вас такой случай, что вроде бы и не нужна ещё одна собака, но расстаться с каким-то одним конкретным щенком – не было сил и Вы его оставляли?
Вопрос навеян коротким рассказом прочитанным на сайте «Общества ответственных собаководов» .
Называется он «Плач заводчика» , автор - Наташа Чапаева ( Dasik )

Ну вот, кажется, и все. Нигде не блестят зеркальной поверхностью лужи, не валяются останки тапочек, игрушек и книжек, не шуршат под ногами клочья обоев. И не бросается мне в ноги в безумной щенячей радости ставший уже таким привычным и родным рыжий мохеровый клубок. Уехал последний. Тишина.

Ах, как же мы их ждали! Ждала собака, беспокойно оглядываясь на толстеющий живот, ждали мальчишки, предвкушая радость совместных игр. И ждала я - со все возрастающим нетерпением и страхом за них - еще не родившихся, но почему-то уже любимых. Ведь это я - а не моя девочка - решила, что они будут, я взяла на себя эту ответственность - за их появление на свет, а значит, и за всю их будущую жизнь.
Это я стала первым ЧЕЛОВЕКОМ, которого они полюбили всей своей детской душой, которому они поверили, и через образ которого будут теперь всю жизнь рассматривать всех нас. Это я брала их на руки, гладила по спинке, целовала в носик. Я любила их, хорошо зная, что они все равно не мои, помня, что очень скоро они уйдут к другой маме, которая - дай-то Бог - будет любить их еще больше, и там они будут своими, родными, единственными.
Дополнен 14 лет назад
Но это мне - самой первой - они доверчиво вручили свои, такие хрупкие щенячьи жизни и открыли свои наивные щенячьи души, это по мне топали их толстые нежные лапки, мои уши вылизывали их шершавые язычки, мне бешено виляли мохнатые хвостики и под мои руки совались плюшевые беззащитные головки.
Как трудно было оторвать их от себя, своими руками посадить в чужую сумку, махнуть прощально рукой и уйти из их жизни - навсегда.. .

Тихо в квартире. Спит на диване старая собака, уставшая за эти месяцы от энергичных отпрысков молодой подруги. Развалившись кверх ногами посреди коридора, с упоением храпит молодая - больше никто не дерет уши и бороду, не выхватывает нахально изо рта сладкие куски. Не сплю я - слишком тихо и грустно. В кошельке шелестят несколько зеленых бумажек - что поделаешь, проза жизни.

Как сложится их судьба? Очень хочется, чтобы им досталось самое главное - любовь человеческая, в которую я уже заставила их поверить. Ведь и мне тоже отдавали щенков - моих любимых и ненаглядных девчонок - и тоже верили, и тоже надеялись... .
(С)
Лучший ответ
галина Мыслитель (5458) 14 лет назад
про щенят незнаю собака еще молодая, а вот с котятками тяжело расстаюсь, они ж как мои детки, всегда переживаю за них, как им там будет у новых хозяев?! всегда стараюсь прослеживать как они растут по фоткам, которые мне присылают новые хозяева, а с щенками думаю вообще еще трудней расстаться
Остальные ответы
Галина долганова Оракул (54863) 14 лет назад
трудно расстаюсь стараюсь контролировать щенков обязательно прошу отзваниваться особенно первые дни да и потом курирую
Татьяна Высший разум (588674) 14 лет назад
Конечно, жалко и трудно расставаться! С одной из дочек нашей собаки мы так и не смогли расстаться, оставили себе. И как скучно и пусто бывает в доме после того, как забирают последнего щенка!
AЛЕКСАНДРА ТУРЫШЕВА Мастер (1059) 14 лет назад
Очень тяжело. Тяжело потому что ТЫ вложил в них всю душу, бессонные ночи, кормил с пальца. А самое главное всё это время ты свято верил, что они в безопасности.
Отдаёшь, а потом плачешь. Очень, очень тяжело отдавать последнего. Как правило_ последний самый лучший, и засиживается дольше остальных. И ты начинаешь потихоньку ПРИВЫКАТЬ. В голову лезут мысли"ну вот ты не кому не нужен, ну и ХОРОШО останешься со мной"Но прекрасно понимая, что этого делать НЕЛЬЗЯ, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Ну вот и всё ,отдал последнего, пустой загон, счастливая мамаша а тебе так хренова на душе, что хоть волком вой, от тишины и порядка. Ещё не один раз, будешь автоматически просыпаться в 6 утра, браться за миски,
и с усмешкой говорить себе"ВСЁ ТЫ С ХОДИШЬ С УМА".
Но проходит время, хозяева звонят и от этого становится на душе хорошо. Потом ты с ужасом вспоминаешь всё,что было. Страх перед родами, страх за суку и детей, бессонные ночи, грязные пелёнки, постоянно работающею мошинку, лужи, оборванные углы, еда 6 раз в день.
НО, самое интересное в этом во всём, что ты ждёшь не дождёшься, когда потечёт следующая суку. Начинаешь подбирать потенциального жениха. И ждать, ЧТО ВСЁ НАЧНЕТСЯ С НАЧАЛО.!!!
Буль-БульПросветленный (42431) 14 лет назад
Ой, какие комочки плюшевые!!! Красота!
AЛЕКСАНДРА ТУРЫШЕВА Мастер (1059) спасибо
ВикторияВиктория Просветленный (34901) 14 лет назад
Сидела со слезами на глазах, читая.. .
Вырасти 22 немчарят.. . Не у всех все складывается нормально.. .
После продажи последнего щенка начинается депрессия. . В прошлом году от нее спасли страшные котята, кем-то подюрошенные под калитку. .
Все очень правдиво написано.. . Спасибо за ваш вопрос
vichka Мастер (1970) 14 лет назад
Да уж, а нам скоро предстоит это ,,удовольствие". Щенкам 21 день, заранее с ужасом думаю об этом....
***Панда*** Просветленный (23157) 14 лет назад
Расставаться очень тяжело, как ни крути в заботах к ним сильно привыкаешь, знаешь каждого от носика до кончика хвоста, манеры и повадки каждого . Радуешься каждому достижению - ура, открыли глазки! Ух ты, они стоят на лапках, первые прикормы - сладкие перемазанные мордочки, а после их игры, виляния хвостиками, как они радуются когда я прихожу домой ...И вот приходит момент расставания ...звонки, визиты и малыши уезжают в новые семьи, а на душе пустота и грусть ...Время идет, тоска уходит, но я их вспоминаю и надеюсь, что их там будут любить, что им там будет хорошо !!!Первому помету скоро будет три годика, а второму скоро месяц и снова надо будет расставаться ...Это первые .А это нынешние, 5замечательных таксят - 4 сыночка и лапочка дочка!
Ольга Оракул (90674) 14 лет назад
У меня знакомая заводчица вестиков после того, как узнала, что одному щенку из первого помета не повезло с хозяевами (ничего там страшного не было, кстати) , двух щенков из второго помета оставила себе, ибо будущие хозяева не внушают ей доверия))))) . так и ходила с тремя собачками и больше не вязала.)
Похожие вопросы