Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

люди хочу вкуснх блинов научите срочно

Пользователь удален Ученик (140), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77008) 15 лет назад
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком) . Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом) . Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т. д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана. »
Остальные ответы
Doinitza Знаток (479) 15 лет назад
berio6 litr moloka....potom dobovleae6 2-3 eaitza...i raazme6evaie6 vseo eto....a potom dobovlea6 okuratna muku pri etom razme6yvaie6 po tehonku....potum sahor i vseo pro4ee
Катрин Мыслитель (5009) 15 лет назад
Постные русские блины
мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
масло растительное - 2 ч. ложки
вода - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
В теплой воде разведи дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпь гречневую и 1 стакан пшеничной муки, добавь масло и замеси тесто, поставь его в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавь оставшуюся муку, перемешай и вновь поставь в теплое место.
После того как тесто поднимется, выпекай блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Подавай с медом.
А если совсем не знаешь как печь блины, то смотри здесь.
Удачи
vasilenka Гуру (3248) 15 лет назад
Блины и оладьи – это лепешки из муки, поджаренные на масле(самый распространенный вариант). Готовятся из пресного или дрожжевого теста. Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость этих блюд, существует множество вариантов как состава, так и способов их подачи к столу. Они подаются со сметаной, вареньем и другими дополнениями. Блины готовятся с начинкой, с припеком и т. д. Оладьи можно испечь с различными дополнениями из тертых овощей и фруктов, с сыром или творогом и т. д. Блины, блинчики и оладьи под разными названиями встречаются практически во всех национальных кухнях. И дело не только в простоте их приготовления, но и в том, что они вкусны и питательны. Недаром славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия.
Источник: http://www.sladka.ru/sweets/pancake/ здесь найдешь все что нужно)))
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
БЛИНЫ НАСТОЯЩИЕ

Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а вот НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ - это не просто изделия, это и творчество, и переживание, и ожидание и, наконец, наслаждение. Делаются они на дрожжах, и поэтому их иногда называют еще кислыми.
Вкусные вещи надо есть не в одиночку, а в кругу друзей, поэтому пропорцию даю на небольшую компанию.
Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее пол-литра теплого молока и разведите в нем 40-50 граммов дрожжей. Когда они разойдутся, всыпьте туда пару ложек сахарного песка, добавьте грамм 100 растопленного сливочного масла и 5-6 одних желтков. Если вы хотите, чтобы блины у вас получились на славу, то муку для них советую предварительно просеять через сито. Такая мука сделает блины более легкими и пушистыми. Муки нужно всыпать столько, чтобы у вас получилось густое тесто, но ни в коем случае не колобок, примерно такое, как густая каша, и хорошо его вымесить, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто вымешивается только рукой. После этого кастрюлю с тестом нужно накрыть полотенцем (ни в коем случае не крышкой, чтобы оно дышало) и поставить в теплое место часа на два. Точное время определить трудно, ведь это зависит и от муки, и от погоды, и от той батареи центрального отопления, у которой стоит тесто.
И еще, кастрюлю с тестом переставлять и трясти не рекомендуется, так как тесто от этого может осесть раньше времени. Можно лишь аккуратно повернуть кастрюлю другим боком к батарее, чтобы тесто подходило равномерно.
Как определить подошло ли тесто достаточно? Пока оно стоит, вы за ним должны потихоньку подглядывать одним глазом, чуть приоткрывая полотенце на кастрюле. Тесто должно немного пузыриться и медленно подниматься в кастрюле, а вот когда оно достигнет своей высшей точки, то по его поверхности пойдут легкие морщинки. Вот тогда его нужно обмять рукой и влить обязательно горячего, чуть подсоленного, молока (если трогать молоко пальцем, то ему должно быть горячо) . Вот тут тесто можно вымешивать уже не рукой, а деревянной ложкой. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. После этого возьмите оставшиеся белки (можно 3, а можно и 4-5) и хорошенько взбейте их в густую пену, а уж после этого положите в тесто, только ни все сразу, а порциями, чтобы тесто лучше размешивалось, и опять поставьте в то же теплое место, примерно на час, чтобы оно опять подошло.
Тесто можно ставить и на сухих быстродействующих дрожжах, и поэтому весь процесс будет немного быстрее. Но опять же все зависит от тепла и муки. Правда, хочу сказать, что на настоящих дрожжах блины получаются вкусней.
Предупреждение! Если вы поторопитесь, и тесто у вас выбродит недостаточно, то блины у вас получатся тяжелые и не пористые, а если вы про тесто забудете, и оно перебродит - то кислые и бледные. К сожалению, это достигается только путем практики, путем проб и ошибок.
Утешение. Блины у вас все равно получатся!
Жарят такие блины на хорошо разогретой сковороде, а чтобы быстрее, то на двух, наливая на них немного растительного масла. Если блины при жарке плохо отстают от сковороды, то ее нужно хорошенько прокалить на огне с солью, а потом протереть тряпочкой, смоченной в масле.
Готовый блин должен быть пористым, с красивым рисунком, тонким и легким. И если уж вы затеяли такое знатное угощение, то не поленитесь и приготовьте к нему несколько приправ: сметану, топленое масло, мелко рубленную селедочку с маслом, тонко нарезанную малосольную рыбку, такую как кету или горбушу, и обязательно соленые грибочки со сметаной (это вкусней всего) . Кстати, красная икорка тоже будет весьма кстати. Если вы привыкли есть блины только со сметаной или вареньем, и вас озадачили все эти соленые и малосольные добавки, то не отвергайте их сразу, а вначале попробуйте с ними блины, может после этого вы свое мнение и измените.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
777 Мудрец (10422) 15 лет назад
Всех друзей научила и им нравится мой рецепт:
1) 1 яйцо+2ст.ложки сахара+0,5-1ч.ложка соли+щепотка лимонной кислоты (рукояткой стол.ложки зачерпнуть можно)+щепотка соды (аналогично)=взбить до однородной пенно-белой массы.
2) влить 0,5 литра молока (2,5 стакана)+4 (с горкой) стол.ложки муки пшеничной (высший сорт)+100гр(0,5 стакана) растит.масла=смешать до однородной пузыристой массы.Тесто должно быть жидким как кефир(не жиже).
3) сковороду намазать 1раз маслом и сильно нагреть.
4) наливать теста столько,чтобы вращая сковороду им покрылось всё дно тонким слоем.
5) жарить с двух сторон,снимать осторожно и намазывать слив.маслом (чуть-чуть).
Похожие вопросы