Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

с какой стороны добывают берёзовый сок?и на какой высоте?

Рома Нечипоренко Профи (592), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Юлия Кубишина Профи (802) 15 лет назад
Обычно с южной... на высоте примерно 1,5 метра от земли. Желаю Удачи.
P.S. Кленовый вкуснее )))
Остальные ответы
Elenja Dik Профи (721) 15 лет назад
Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2-3 л сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев. Вопреки определению сок обычно добывают надрезая или надрубая кору дерева. В прорезь вставляется алюминиевый или пластмассовый желобок, по которому сок стекает в подвешенную ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет. После получения нужного количества сока прорезь замазывают воском или затыкают мхом. После вырубки берёз может быть организован сбор сока из пней.
Рома НечипоренкоПрофи (592) 15 лет назад
я спашивал у людей ! с интернета я и сам могу
Кеша ШHИПЕЛЬС0Н Просветленный (37086) 15 лет назад
с любой стороны и чем выше тем слаще будет сок.
а из пней как тут советуют вы наберёте тока тухлой воды которая землёй и болотом воняет
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (317596) 15 лет назад
сторона значения не имеет, как и высота.
Artanis Мастер (1856) 15 лет назад
залезь на березу. попробуй сок с одной стороны, потом с другой. потом поднимись еще 2 метра, повтори операцию. кагда весь лес облазаешь скажешь с какой стороны и на какой высоте вкуснее.
Похожие вопросы