Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Сулугуни?

Сергей Яковлев Ученик (148), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Логинова Элеонора Профи (954) 14 лет назад
Сулугу́ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
Остальные ответы
Akrosomaro Знаток (269) 14 лет назад
Это такой закрученный калачем сыр. По вкусу отдаленно напоминает брынзу.
Елена Смирнова Мудрец (14875) 14 лет назад
Это СЫРРРР! Если его поджарить, он похож на курятину.
HAK HAK Мыслитель (7685) 14 лет назад
Сулугу́ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
[править]
Этимология
Юлия Терехова Гуру (3923) 14 лет назад
Не знать, что такое сулугуни...! Грузины Вас бы не поняли..!!
Ирина Тюрина Мыслитель (6425) 14 лет назад
Когда настоящий, то очень вкусный рассольный сыр.
Irischka Гуру (4056) 14 лет назад
это грузинский сыр. только причем здесь сад-огород?!
татьяна Мыслитель (7918) 14 лет назад
сыр, мне не очень нравится, на мой вкус солоноват
Жанна Просветленный (30542) 14 лет назад
вопрос, конечно, явно "садовой" тематики.... Сыр грузинский от слабо -до сильно соленого, белого цвета. Используют в свежем виде и для приготовления хачапури
Ioly Мастер (1986) 14 лет назад
Раньше у нас продавался этот сыр время от времени. Слоился. Можно расщепить его, как куриную грудку.. . Вкусно, но без кинзы невозможно оценить букет и особенности этого сыра.
Если нет кинзы - берите петрушку. Она не заменит, но поможет не заблудиться во вкусовых ощущениях!
Сергей Юрченко Гуру (3122) 14 лет назад
Грузинский сыр. Вот как он выглядит:
Ojo Мудрец (15641) 14 лет назад

Сулугуни - сыр вторичной переработки, поэтому он ценится повыше, чем сыры типа брынза.... это равносильно, полученную брынзу вторично переработать на сулугуни, к стати название переводится с грузинского, как душа и сердце.. .
Родина сулугуни западная Грузия - Менгрелия, где кроме свежего сулугуни производят копченные его разновидности. В основном сулугуны едят вместе с гоми (типа мамалыги) . Но, готовят из него, еще очень вкусное блюдо "эларджи" - смесь кукурузной муки и сулугуни...
Похожие вопросы