Почему вредно больше 3-х дней капаить в нос сосудоссужающие лекарства от насморка( типа глазолина)?
и как тогда заснуть с полностью заложенным носом?(
Для Snowbird: полоскание носа раствором соли по 5 раз в день только навредит, максимум три раза в день - утром, днем по необходимости и перед сном. Такое частое промывание пересушивает слизистую оболочку носа, что только поддержит воспалительный процесс.
Длительное применение сосудосуживающих капель со временем приводит к атрофии слизистой, т. е. ее истончению и прекращению выполнения ее защитных функций. А в дальнейшем снижению обоняния и хронизации процесса.
В институте ЛОР промывают нос солевым раствором в комбинации с витамином С (ампулу выливают в раствор) , а в течении дня если совсем трудно дышать, лучше всего использовать Виброцил, его можно использовать до месяца и более.
сделайте ингаляцию с мятой, ромашкой, эвкалиптом, а от сосудосуживающих. ср-в привыкание и накапливание их в гайморовых пазухах..
Я полгода уже на сосудосужающих лекарствах от насморка. Без него нос не дышит. Капаю каждые три часа. Знаю людей, которые по 3 года на них сидят. Собираюсь идти к лору. Что он скажет.
привыкание... у меня вот постоянно возникает... голова не болит, просто когда ложусь спать, чувство заложенности носа, приходится капать
потому что иссушается слизистая оболочка носа, начинается сухость, покраснение, жжение. это конечно касательно глазолина, ксилена и нафтизина. попробуйте в течение дня пользоваться каплями на основе масел, а сужающие - только на ночь.
в течение дня можете прополаскивать нос раствором соли и соды (пять раз в день) - реально помогает, насморк проходит. особенно если он хронический