Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Можно опилки из хвойных пород джунгарикам?

Я купил в Ашане опилки, и дома понял, что они хвойные. /можно ли их положить в клетку или нет?

Дополнен

А салфетки?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

За неимением лиственных, можно и хвойные. Плохо, но ничего страшного не случится.

Знаток
7лет

Я вот тоже раньше думала нельзя. И после долгих походов по зоомагазинам выяснила что все опилки из хвойных пород: пресованные, гранулированные. И именно для грызунов. Где есть состав написано: из хвойных пород. Так почему если нельзя, то их продают везде и тлько их. Других я не нашла.

15лет

Думаю что можно ничего страшного в этом нет !!!Они ведь уже чистые в обработке! ! Даже на упаковке напечатаны кролик хомяк и свинка)) ) Они будут только рады !!!Не бойтесь и наполняйте смелее смеле ну! ! У многих хомячки живут в опилках и счастливы!!!!

Мастер
15лет

застели пока поддон клетки салфетками или брось им туалетной бумаги. а днем уже купишь обычных опилок.
хвойные можно использовать только в пресованом виде (гранулы для кошачьего туалета) и только при отсутствии аллергии у животных. как вариант - целлюлозный и кукурузный наполнитель. я бы советовала последний - и запах лучше держит, и животным больше нравится. но и цена у него выше.

Гуру
15лет

Хвойные опилки вредны, замените обычными или ещё чем нибудь..)