Лохматый
Просветленный
(41949)
15 лет назад
Жалость к себе- конечно, унижает, потому что она заставляет нас почувствовать на миг себя слабее, чем мы можем быть, а жалость к другим - возвышает этих других над их проблемой, а нас делает более проницательными в жизни и внимательными к чужому горю..
дж амба
Мыслитель
(8141)
15 лет назад
с ВИНДИЗЕЛЕМ согласен но,,,, это лишь барьер вот оно когда ты не видишь противника, когда лишишь себя гордости и понимаешь ч то ты один ты жалееш себя
Товарищ Иван
Гуру
(3114)
15 лет назад
Любовь, жалость, сочувствие - это слабости... Это придумали люди, которым таие чувства не знакомы, вообщем то они и не люди... Произходит подмена понятий, для того, чтобы мы друг другу глотки поскорее перегрызли.
Irina
Мастер
(1915)
15 лет назад
Меня нет. Но знаю людей, которые в этом уверены теоретически и практически. Те, кто практически - страдают гордыней. Им важно пускать в глаза пыль, в том числе и себе, что у них всё хорошо.
Источник: Угораздило пожалеть ту, кто жалость считает унижением - мне за это отомстили.
Рауфа Бакирова
Мастер
(1445)
15 лет назад
Если кому-то хочешь помочь, нужно научиться любитьи быть любимыми, уважать и быть уважаемыми, считаться с чужими мнениями, вырабатывать доброту в первую очередь в себе, а не в людях. Потом решать чужие проблемы, жалеть или сочувствовать! Ато как -бы нас самих не пришлось по жалеть! Вы со мной согласны подруга?
MartA
Высший разум
(242583)
15 лет назад
злорадство под маской жалости действительно унижает,
а вот простое человеческое чувство жалости, - чем оно может унизить?
проявление душевности, милосердия, сострадания к человеку это и есть жалость.
опять таки, следуя этой цитате получается, что безжалостность-возвышает? собственно, что и происходит сейчас в современном обществе. человек человеку волк, упадёшь на улице, и умрёшь, потому что побоятся подойти и Жалость проявить, как-же, это унижение!
Надежда
Гуру
(3591)
15 лет назад
Да уж лучше жалость, чем злость. Смотря кого жалеть. Некоторые играют на жалости для достижения своей цели. Наша сестра часто на это попадаеся. Жалость сродни доброте и глупости. Поэтому я считаю жалость ни первым и не последним чувством. Ищи баланс.