Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ЖАЛОСТЬ унижает? И почему ЖАЛОСТЬ - это последнее чувство? Вы согласны?...Навеяно....

Je suis Мудрец (11998), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лохматый Просветленный (41949) 15 лет назад
Жалость к себе- конечно, унижает, потому что она заставляет нас почувствовать на миг себя слабее, чем мы можем быть, а жалость к другим - возвышает этих других над их проблемой, а нас делает более проницательными в жизни и внимательными к чужому горю..
Остальные ответы
Осень Мастер (1322) 15 лет назад
жалостью часто можно унизить человека, а вот сочувствие-это другое, это на самом деле поддержка
Вин Дизель ёпта... Гуру (4215) 15 лет назад
по тому что жалость придумана для слабых, не кому не нравится быть слабым.
Анна Флоки Высший разум (854124) 15 лет назад
А я вот мечтаю, что бы меня хоть кто-нибудь, хоть раз в жизни просто по- человечески пожалел...
Источник: Вечер добрый)
Je suisМудрец (11998) 15 лет назад
Добрый вечер!
НадеждаГуру (3591) 15 лет назад
Такая прекрасная женщина!!! Не надо печалиться,вся жизнь впереди....надейся и жди!
malenkijkaktus Гуру (4485) 15 лет назад
жалость заставляет человека чувствовать себя ущербным
Ольга Конст. Мудрец (13468) 15 лет назад
Как из любви делают мучения, так и из жалости делают унижение. Жалость вовсе не последнее чувство.
Артемовна Оракул (87892) 15 лет назад
жалость-это отношение к чужой ситуации-она то не подмога ни в чем.. .
это сочуствие без действия в помощи...
дж амба Мыслитель (8141) 15 лет назад
с ВИНДИЗЕЛЕМ согласен но,,,, это лишь барьер вот оно когда ты не видишь противника, когда лишишь себя гордости и понимаешь ч то ты один ты жалееш себя
ИГОРЬ КУСТОВ Мыслитель (5129) 15 лет назад
Жалость Это то же что и сочувствие. Как она может унижать?
Наталья Вороновская Профи (740) 15 лет назад
Нет, это не последнее чувство. Кто умеет жалеть искренне, тот и на другие чувства способен, высокие и чистые. А вот жалость к себе нужно дозировать умело-можно, но осторожно.
Товарищ Иван Гуру (3114) 15 лет назад
Любовь, жалость, сочувствие - это слабости... Это придумали люди, которым таие чувства не знакомы, вообщем то они и не люди... Произходит подмена понятий, для того, чтобы мы друг другу глотки поскорее перегрызли.
Пользователь удален Мастер (2192) 15 лет назад
Жалостью можно очень больно ужалить.
ПриКомандированный Мудрец (18934) 15 лет назад
Согласен! Жалость, это сострадание. соболезнование. Печаль, сожаление. Некоторых, это действительно, унижает.
Тигрушка Просветленный (45267) 15 лет назад
Конечно не согласна. Это людские стереотипы об унижении жалостью. Никогда жалость не была последним чувством, скорее к последнему чувству можно отнести равнодушие.
Irina Мастер (1915) 15 лет назад
Меня нет. Но знаю людей, которые в этом уверены теоретически и практически. Те, кто практически - страдают гордыней. Им важно пускать в глаза пыль, в том числе и себе, что у них всё хорошо.
Источник: Угораздило пожалеть ту, кто жалость считает унижением - мне за это отомстили.
Русалка Русалка Просветленный (28237) 15 лет назад
жалость -последнее чувство для тех-КТО САМ НЕ УМЕЕТ ЖАЛЕТЬ!!!! жалость и умение состродать делает человека человеком!!!! поэтому с высказыванием я не согласна с вашим.
Рауфа Бакирова Мастер (1445) 15 лет назад
Если кому-то хочешь помочь, нужно научиться любитьи быть любимыми, уважать и быть уважаемыми, считаться с чужими мнениями, вырабатывать доброту в первую очередь в себе, а не в людях. Потом решать чужие проблемы, жалеть или сочувствовать! Ато как -бы нас самих не пришлось по жалеть! Вы со мной согласны подруга?
MartA Высший разум (242583) 15 лет назад
злорадство под маской жалости действительно унижает,
а вот простое человеческое чувство жалости, - чем оно может унизить?
проявление душевности, милосердия, сострадания к человеку это и есть жалость.
опять таки, следуя этой цитате получается, что безжалостность-возвышает? собственно, что и происходит сейчас в современном обществе. человек человеку волк, упадёшь на улице, и умрёшь, потому что побоятся подойти и Жалость проявить, как-же, это унижение!
Надежда Гуру (3591) 15 лет назад
Да уж лучше жалость, чем злость. Смотря кого жалеть. Некоторые играют на жалости для достижения своей цели. Наша сестра часто на это попадаеся. Жалость сродни доброте и глупости. Поэтому я считаю жалость ни первым и не последним чувством. Ищи баланс.
Je suisМудрец (11998) 15 лет назад
А я считаю жалость великим чувством. Она надежнее любви.
Похожие вопросы