Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!

Механик Ученик (125), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ветерок Просветленный (36790) 14 лет назад
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6 ст. л.
Луковая шелуха (пара горстей)
Вода — 1 л
Чеснок (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов) и промытую луковую шелуху.

В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.

После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.

Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21974/
Остальные ответы
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222886) 14 лет назад
Лучше сварите в соевом соусе-и вкуснее, и полезнее!
Ларчик Мастер (1340) 14 лет назад
Соленое сало плотно уложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол: вскипятить воду, снять с огня, добавить дым, перемешать. Сало залить так, чтобы рассол полностью покрывал его. Довести рассол с салом вновь до кипения и сразу снять с огня. Сало в рассоле убрать на два дня. Затем сало обсушить на воздухе. Натереть перцем и чесноком. Готово!
Александр Челпанов Просветленный (23575) 14 лет назад
Не стоит портить продукт.. . Лучше запеките в духовке, а потом, пока горячее, обмажьте толченым чесноком и пряностями (ну, и соль по вкусу).
Анатолий Дузенко Оракул (71894) 14 лет назад
Осмелюсь предложить несколько другой вариант к пасхе, но тоже вкусно.
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Делали брюшину, отваривали с солью, потом вынимали из воды горячим и давали остыть и выпариться влаге, затем, сбрызгивали жидким дымом, укладывали в полиэтиленовый пакет и убирали в холодильник. Конечно, с салом естественного копчения не сравнить, но всё же эффект неплохой.
Похожие вопросы