Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что приготовить из творога, что бы и детям вкусно было?

Semmi Мыслитель (6448), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43956) 15 лет назад
можно приготовить:
СЫРНИКИ
репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога ,2 яйца, соль, 6 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки (без верха) муки Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон)))) или
ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ
Делается очень просто и быстро. Берете 3 яйца, 2 пачки творога,столовую ложку манки и сахар( кто как любит конечно послаще или несладко) - я предпочитаю 2,5 столовых ложек. Берете форму или просто сковородку, смазываете сливочным маслом, посыпаете манкой дно сковороды. Смешиваете 3 яйца 2 пачки творога и сахар и на сковороду. Ставите в духовку на все 200 гр и через мин 20( у кого какая духовка) блюдо готово. Выпекать до золотистой корочки. Есть люблю со сметаной. А так можно и со сгущенкой и с вареньем-кому что опять же нравиться! Приятного аппетита!!! А еще можно из сладкой творожной массы( с изюмом или с курагой). Берете 2 пачки творожной массы, если очень сладкая можно добавить пачку творога.+яйца (на каждую пачку 1 яйцо и ст. л. манки)+ 1/2ч.л. соды.,приятного аппетита)))))

Остальные ответы
che Gevara Мыслитель (6027) 15 лет назад
я например люблю творог с вареньем)))это просто супер, тока творог должен быть не сухим .а немного жирным)))вот это просто для меня деликатес))))
Пользователь удален Гуру (3840) 15 лет назад
Смотри здесь, раз у тебя интернет имеется, ам все в картинках и с отзывами.
Удачи!
Источник: www.kuking.net
Алла Мыслитель (5347) 15 лет назад
Одно время мой ребенок очень любил по утрам поесть ленивые вареники. Хочу сказать - она надолго оставалась сытой. Они ведь сладенькие и там есть яйцо.
Nevskaya Ученик (215) 15 лет назад
сырники с джемом или сгущенкой мммммммммм....
DieseL Знаток (358) 15 лет назад
Смешать творог с молоком и добавить манки до густоватой консистенции. жарить.
Источник: Где то слышл
chainick Просветленный (31830) 15 лет назад
Сделай КРУПЕНИК НА ГРЕЧКЕ, класс, сама западешь!
Нели Елишева -- Канаки Мастер (1471) 15 лет назад
Напишу отличный рецепт сырничков, приготовленных в духовке. И не жирно, а как вкусно!!! 500 гр. творога, 4 яйца, 4 стол. ложки муки, 1 чайная ложка соды без горки, или разрыхлитель теста--- всё смешать в одной миске.
Отдельно готовим сметанный соус для сырничков. 0,5 литра сметаны+ 0,5 стак. сахара, размешать. Включаем духовку для выпечки пусть уже нагревается. А сами берём протвинь смазываем подс. маслом и на протвинь выкладываем чайной ложечкой творожок из миски. Рядочками будут у нас лежать как печеньки -- творожок. Получится из этой массы творога 2 протвиня. Выпекайте. Приготовьте кастрюлю, которую можно будет поставить в духовку.
Готовые сырнички рядами укладывайте в кастрюльку и каждый ряд поливайте сметанным соусом. Когда всё испечёте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы прогрелась сметана. больше не нужно, а то полить будет не чем. Детям это блюдо понравится непременно, ну а вам тем более. Даже не все поймут, что это из творога. Так что приятного аппетита.
Ольга Жукова Мудрец (18743) 15 лет назад
Пудинг из творога
творог – 100 г, яйцо – ½ шт. , сахар – 20 г, масло – 10 г, сухари – 20 г, соль – 1г.
100 г сухого творога протереть сквозь сито, половину растереть с 20 г сахара и половиной столовой ложки масла. Перемешать все вместе с творогом, прибавить 1 ст. л. (с верхом) сахарной муки, взбить белок; осторожно смешать его с творожной массой (сверху вниз) , выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями. Поставить на пар в духовку на 30 минут. Пудинг, когда испечется, должен отставать от краев. Подается с какой-нибудь фруктовой подливкой, вареньем, сгущенкой, джемом.

Запеканки с наполнителями
250гр творога, 2 стол. ложки манки, 1/3чашки кефира (если творог сухой) , сахар по вкусу, 1 яйцо.
Лучше получается, если заранее перемешать кефир, творог и манку и дать постоять в холодильнике 30-40 минут.
Ну, а наполнители могут быть самые разные.
-с бананом
-с яблоками и корицей ( супер! )
-со свеклой ( оригинально )
-с тыквой (предварительно отварить и кефир тогда не добавлять)
-с замороженной клубникой
-со смородиной
Выложить в смазанную форму и запекать в духовке до готовности.

Пончики из творога
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 ст. ложки муки пшеничной,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Разбить два яйца, добавить соду, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Можно положить еще цедру, или добавить ванилин.
Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло.
Жарить в масле-фритюре, меньше минуты, переворачивать и следить чтобы не подгорели, а были румяные-рыженькие или красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо - на салфетку .
Когда они остынут - посыпать обильно через ситечко сахарной пудрой.

Печенье творожное «Легкое»
печенюшки получаются легкие и вкусные! !
500 г творога
150 г маргарина
2-3 яйца
0,5 ч. л. соды
Взять творог и размять в миске. Сверху натереть на терке г маргарин
Все хорошо смешать, добавить яйца, и соды гашеной. Когда все перемешается, добавить муку и замесить тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчасика.
Потом достать из морозилки, раскатывать на столе и вырезать стаканом кружочки.
Каждый кружочек присыпать сахаром, сложить пополам, еще раз сахаром и еще раз пополам - получится треугольничек, края я плотно прижимаю и один бочок обмакнуть в сахар или в смесь сахара с корицей.
Выложить на противень и печь в духовке на 220 градусов С.

Сырники сладкие с изюмом
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.
Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы.
На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
Пользователь удален Знаток (433) 15 лет назад
просто порезать в творог фрукты (или ягоды) которые вы и ваш ребенок любит немного сахара и сметаны (если творог очень густой) и все взбить или как следует вымесить
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31258) 15 лет назад
Творожные рогалики с вареньем
500 гр. перетертый творог)
1стакан сахара
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
¼ ложкасоды.
Все перемешать .Тесто не твёрдое замесить.
Делим на три части .Раскатать кусочек теста и порезать его на треугольники получится где то от 10 до 12 штук. На широкую сторону положить немного варенья (мои с малиновым любят) и скрутить в рогалик, придать форму полумесяца, можно смазать яйцом и выпекать .Готовые посыпать сахарной пудрой.

Сырники с хурмой
хурма - 5 шт.
творог - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 1/3 стакана :
Хурму очистите и мелко нарежьте.
Творог разотрите с сахаром, добавьте муку, соль по вкусу, хурму и перемешайте. Из полученной массы сформуйте сырники, обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Затем поставьте на 5 минут в духовку.
Подавайте сырники со сметаной.

Печенье «Безе с творогом»
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 325 г
творог - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 240 г
соль
сода - на кончике ножа :
Маргарин порубите с мукой. Яичные желтки смешайте с творогом. Соедините мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, перемешайте.
Яичные белки взбейте с сахаром, добавляя его в 3 приема.
Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните в рулет.
Нарежьте рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложите на подпыленный мукой противень и выпекайте.

Творожные булочки
500 г творога 3 1/3 стакана муки
40 г сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца
1. Протереть творог и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами.
2. Раскатать тесто в форме цилиндра и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке.

Творожный пирог
Растопи пачку сливочного масла, добавь туда 4 яичных желтка (сырых) , стакан сахара, тщательно разотри. Можно добавить корицу или ванилин, мак, орехи, цукаты. Потом добавь муки, смешанной с чайной ложкой соды, столько, чтобы было густое пластичное тесто. Положи его в холодильник минимум на полчаса. Тесто нужно натереть на терке (можно предварительно в морозилку) и разделить на две части. В форму, смазанную маслом (а лучше в форму положить пергаментную бумагу или фольгу и их смазать маслом, пирог будет легче достать, особенно если форма не тефлоновая) выложить половину тертого теста, сверху выложить творог, растертый с сахаром и яйцом (можно добавить цукаты/орехи/ягоды/кусочки фруктов) и покрыть сверху оставшимся тестом. В духовку минут на 20-25 :)
Можно сделать и чуть иначе: половину теста потереть, половину раскатать лепешкой и положить в форму, сделав высокие бортики.

Пончики с творогом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
творог - 150 г
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 стакан
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 2 стакана
ванилин на кончике ножа Способ приготовления рецепта:
Яйца растереть с творогом, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Разделать тесто на небольшие шарики и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и охладить.
Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7–10 минут. Охладить, добавить ванилин.
Перед подачей пончики полить сиропом.
irisha Гуру (2741) 15 лет назад
Сырники «Гусеница»
Необходимые продукты:
творог - 500 г
хурма - 500 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное рафинированное - 1/3 стакана
сметана - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, добавьте сахар, мелко нарезанную мякоть хурмы, муку, соль и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики разной величины, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Готовые сырники выложите на противень и запекайте 10 минут при 220°С.

Подавайте сырники со сметаной, уложив их на блюдо в виде гусеницы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Плацинды молдавские (ватрушки)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог - 250-300 г
соль и сахар по вкусу
яйца - 3 шт. Способ приготовления рецепта:
Муку высыпать на стол горкой, постепенно добавить яйца, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесить тесто, накрыть его тканевой салфеткой, оставить на 30 минут. Творог смешать с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.

Смазать плацинды яйцом, проколоть их посередине вилкой и поставить в духовку.

Готовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку
Ольга Лавренюк Ученик (111) 15 лет назад
Сделайте запеканку.
0,5кг творога
2 яйца
пол ч.ложки ванили
100 гр.изюма
и на 15-20 минут в духовку.
За уши не оттяните
Похожие вопросы