Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос спецам!!! Что лучше новые сайленблоки и шаровые, но не оригинал, или все же лучше реставрированные но оригинал???

Abgrund Мастер (1984), закрыт 18 лет назад
Новые запчасти оригинального производства намного дороже скажем турецких, эмиратовских ну и тем более китайских...На сервисе предлагаю реставрировать, даж гарантию дают 40000 км...Как вы думаете, что надежнее?)))
Дополнен 18 лет назад
Названия авто скинуть не могу, по причине их большого количества...машинки все на продажу...но приходится их готовить т.е делать полный сервис перед продажей вот поэтому и возник такой вопрос... потому что каждый ремонт одной машинки вылазит в копеечку...))) Я благодарна вам за ваши ответы...))) Вы мне как всегда очень помогли...))))
Лучший ответ
mihey12 Мастер (1918) 18 лет назад
В отношении ВСЕЙ подвески автомобиля можно сказать одно слово. БЕЗОПАСНОСТЬ!
Причем, безопасность не только Ваша, но и окружающих Вас участников движения. И самое главное - это БЕЗОПАСНОСТЬ Близких, родных и друзей, которых мы любим и нехотим потерять. Ф уж тем-более - УБИТЬ!

Теперь без лирики:
Сайлентблоки. Если неоригинал - полеуретановый, то он лучше оригинала! Если езина - то нужно выбирать по многим критериям.
1 Сложность\стоимость замены сайлентов. Чем гиморней замена-тем дороже ее стоимость. А простой замены сайлентблоков я не видел пока.
2 Ресурс неоригинального резинового - на 30-40 % меньше, чем оригинального (например: родной пройдет 80 000 км, неродной полеуретан - 100 000 км, а неродной резиновый(но от известного производителя) - 55 000 км, а китайский - 30 000 км)
Соответственно, китайский нужно менять в 3 раза чаще, чем родной, а значит - заплатить за замену 3 раза, а не один!!!!
Как правило здесь экономия сводится на нет стоимостью и частотой замены сайлентов и простоем мешины в сервисе.

В отношении шаровых опор - для японцев (тойота, хонда, митсубиси) с правым рулем - оригинал. ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ.
Это связано с более мягкой подвеской, нежели на европейских аналогах.
Для американцев неоригиал найти сложнее оригинала - значит оригинал.
Для европейцев - или оригинал, или от именитых производителей, навроде федерал могул (лемфордер)

НЕ ЭКОНОМТЕ НА :
1 Ремнях
2Шаровых
3Маслах
И ваш автомобиль будет платить вам той же монетой. Автомобиль чувствует, когда его любят. И НИКОГДА нельзя в присутствии автомобиля говорить, что вы его собрались продать - он обязательно сломается (народная примета)
Всего....
Источник: Голова
Остальные ответы
Андрей ... Просветленный (48312) 18 лет назад
если гарантируют-то хорошо!
Astuzha Мастер (2086) 18 лет назад
Среднее - неоригинал, но производство Германии или Японии. Или фирмы упаковщики Dello, hand price. Они и в цене колеблются посредине
Антон Матвеев Ученик (139) 18 лет назад
Новые они всегда новые, у старых все равно износ есть т.ч. скупой платит дважды
Добрый Псих Мудрец (13164) 18 лет назад
Шаровые и сайлентблоки реставрированные в гараже не могут быть лучше новых выпущенных в заводских условиях, хотя бывают иногда исключения, подверждающие правила.
Фая Джанабаева Оракул (58189) 18 лет назад
Тань, ты это серьёзно спрашиваешь=))
лучше взять турецкую, но новую, конечно же
Андрей Рачев Профи (860) 18 лет назад
Какие у вас вопросы то заковыристые...)) Неоригиналов может быть куча разных (из личного опыта : шаровые ходят от недели и до 150 тыс.) У меня после хорошей реставрации деталей передняя подвеска прошла 130 тыс.(вместе с машиной),и после этого замены требовали только линьки.
Ну и глупый вы народ ! В Китае под заказ сделают такой ОРИГИНАЛ .Видели бы вы откуда эти все ОРИГИНАЛЫ.А отличить можно,когда месячишку поездишь...
Александр x_AleX_x Ушанов Профи (650) 18 лет назад
Конечно лучше новые! Например шаровая - это деталь которую по идее восстанавливать бесполезно. Это пустая трата времени и средств. И тем более есть детали намного лучше stock - а!
Sergej Rifert Профи (683) 18 лет назад
Какие тут реставрации . брось.
Купи новые и катайся даьше.
Михаил Рвачев Мыслитель (5091) 18 лет назад
я не извращенец но ето сравнимо с презирвативами б у , тока новое и проверенных пороизводителей бери , к примеру люмфердер не плохо делает , а если и ето дорого то не имей того что тебе не по карману , продай и купи ваз , или имидж ето все )))
Тан Д Мыслитель (6841) 18 лет назад
Никогда не экономь на двигле тормозах трансмисии и подвеске, иногда неоригинал бывает даже лучше оригинала, но надо знать фирмы лучше скинь на какую машину тебе надо я скажу что из неоригинала посмотреть стоит!!! А востановленным я не верю!!!
Евгений Кирьянов Знаток (376) 18 лет назад
Лучше новые неоригинал,советую Moog,если есть на Ваш авто !
Похожие вопросы