mihey12
Мастер
(1918)
18 лет назад
В отношении ВСЕЙ подвески автомобиля можно сказать одно слово. БЕЗОПАСНОСТЬ!
Причем, безопасность не только Ваша, но и окружающих Вас участников движения. И самое главное - это БЕЗОПАСНОСТЬ Близких, родных и друзей, которых мы любим и нехотим потерять. Ф уж тем-более - УБИТЬ!
Теперь без лирики:
Сайлентблоки. Если неоригинал - полеуретановый, то он лучше оригинала! Если езина - то нужно выбирать по многим критериям.
1 Сложность\стоимость замены сайлентов. Чем гиморней замена-тем дороже ее стоимость. А простой замены сайлентблоков я не видел пока.
2 Ресурс неоригинального резинового - на 30-40 % меньше, чем оригинального (например: родной пройдет 80 000 км, неродной полеуретан - 100 000 км, а неродной резиновый(но от известного производителя) - 55 000 км, а китайский - 30 000 км)
Соответственно, китайский нужно менять в 3 раза чаще, чем родной, а значит - заплатить за замену 3 раза, а не один!!!!
Как правило здесь экономия сводится на нет стоимостью и частотой замены сайлентов и простоем мешины в сервисе.
В отношении шаровых опор - для японцев (тойота, хонда, митсубиси) с правым рулем - оригинал. ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ.
Это связано с более мягкой подвеской, нежели на европейских аналогах.
Для американцев неоригиал найти сложнее оригинала - значит оригинал.
Для европейцев - или оригинал, или от именитых производителей, навроде федерал могул (лемфордер)
НЕ ЭКОНОМТЕ НА :
1 Ремнях
2Шаровых
3Маслах
И ваш автомобиль будет платить вам той же монетой. Автомобиль чувствует, когда его любят. И НИКОГДА нельзя в присутствии автомобиля говорить, что вы его собрались продать - он обязательно сломается (народная примета)
Всего....
Источник: Голова
Добрый Псих
Мудрец
(13164)
18 лет назад
Шаровые и сайлентблоки реставрированные в гараже не могут быть лучше новых выпущенных в заводских условиях, хотя бывают иногда исключения, подверждающие правила.
Андрей Рачев
Профи
(860)
18 лет назад
Какие у вас вопросы то заковыристые...)) Неоригиналов может быть куча разных (из личного опыта : шаровые ходят от недели и до 150 тыс.) У меня после хорошей реставрации деталей передняя подвеска прошла 130 тыс.(вместе с машиной),и после этого замены требовали только линьки.
Ну и глупый вы народ ! В Китае под заказ сделают такой ОРИГИНАЛ .Видели бы вы откуда эти все ОРИГИНАЛЫ.А отличить можно,когда месячишку поездишь...
Михаил Рвачев
Мыслитель
(5091)
18 лет назад
я не извращенец но ето сравнимо с презирвативами б у , тока новое и проверенных пороизводителей бери , к примеру люмфердер не плохо делает , а если и ето дорого то не имей того что тебе не по карману , продай и купи ваз , или имидж ето все )))
Тан Д
Мыслитель
(6841)
18 лет назад
Никогда не экономь на двигле тормозах трансмисии и подвеске, иногда неоригинал бывает даже лучше оригинала, но надо знать фирмы лучше скинь на какую машину тебе надо я скажу что из неоригинала посмотреть стоит!!! А востановленным я не верю!!!