Что делать, если я влюбилась в преподавателя?
Он старше меня лет на 5-7 лет (небольше). Мне 16, ему соответственно около 20-23. Разница в возрасте меня не пугает, но и первый шаг сделать не получается, а забыть - пока не могу.
Существует два больших пути развязки этой ситуации. Первый: во всем признаться, рассказать о чувствах, спросить о взаимности. Если преподаватель сам питает чувства и не прочь завести роман, то дальше развиваются простые отношения мужчины и женщины. А если он откажет, мол, профессорская этика, не испытывает чувства, есть семья и подобные вещи, то пострадаете, а как закончите учебу или встретите другого человека, забудете. И второй путь, это совладать со своими чувствами, хотя, это действительно очень тяжело. Поговорка: с глаз долой из сердца вон, работает. Поэтому, если есть возможность, перейдите на другой курс, откажитесь от прослушивания лекций этого преподавателя, вообщем, сократите время, проведенное рядом с ним. Со временем, забудется и станет легче. Но, как было сказано, это два больших пути, которые имеют множество ответвлений. Во-первых, признавшись в любви преподавателю, вы можете его просто испугать, и естественно, он откажет, причем, может, не облекая свой ответ в учтивую форму. Но, по прошествию времени, обдумав такой поворот событий, может на вас и на ваши чувства посмотреть по-другому. И за неимением никаких преград, может начать с вами отношения. Также бывает, что студенты, открывая свои чувства преподавателям, встречают пылкую взаимность. Таких случаев, когда начинается яркий и страстный роман студента и преподавателя, заканчивающийся браком, очень много. Бывает даже, что уже существующий брак преподавателя не становится преградой. Но, зачастую бывает и такая ситуация, когда 20 летние молодые люди и девушки, под влиянием гормонов испытывают влечения к умным, зрелым людям, своим преподавателям. Это вполне естественно, просто нужно осознавать, что это простая влюбленность, которая со временем пройдет и не шокировать преподавателя своими откровениями.
В принципе, разница в возрасте нормальная... Будь серьезной, заслужи его уважение... тогда может быть он начнет воспринимать тебя не только как ученицу свою..
что делать ЕМУ? вот это вопрос))
Учись хорошо, будь отличницой т. е. отличись от других в усвоении того, что он преподает вам. Нам учителям не интересны двоишницы, мы их асоциируем с кухарками.
учить его уроки особенно хорошо.... и ждать когда вырастешь...