Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как называются эти растения?

НАДЬЯНА Гуру (3290), закрыт 15 лет назад
1.

2.

Лучший ответ
татьяна савченко СИБИРЬ Мудрец (15797) 15 лет назад
На первом снимке галантус
Галантус (подснежник)
Хорошо растет и цветет в полутени. Его белые цветки, похожие на большую каплю, собраны по 1-3 шт. на цветоносе, высотой до 20 см. Листья узкие. Цветут подснежники в апреле-мае. Они пригодны для создания белых лужаек и групп, их высаживают под деревьями, среди кустарников, поздно покрывающихся листвой, в миксбордерах с низкорослыми и почвопокровными многолетниками. Внимание - в период покоя подснежники не переносят подсыхания почвы. Это великолепная срезочная культура, чьи цветки долго не теряют свежести в воде. Прелестны маленькие подарочные корзиночки из выгоночных подснежников к Новому году или 8 марта.
Второй снимок хиондокса
Хионодокса относится к семейству лилейных, однако в отличие от своей капризной роскошной родственницы лилии — растение нетребовательное, отличающееся хорошей приспосабливаемостью. Цветки хионодоксы голубые или синие, своей формой напоминают маленькие звездочки. Листья узкие прикорневые. Высота цветоноса до 15 см. Цветение начинается с конца апреля и продолжается 2-3 недели. Нежные цветки хионодоксы образуют очаровательные голубые озерца на фоне кустарников. Высаживают среди плит, в альпинариях, в миксбордерах с многолетниками И другими луковичными. Популярна хионодокса и как горшечная культура, а в срезке ее прелестные цветки используют для весенних аранжировок. \
http://www.sadcvetov.ru/page/11/
Источник: недавно просматривала этот сайт, хотелось что-то новенькое найти
Остальные ответы
Александра Дорошина Мыслитель (5741) 15 лет назад
1весенние цветы-подснежники и пролеска! Вы пошутили или серьезно думаете, что никто не узнает их "в лицо"?!
НАДЬЯНАГуру (3290) 15 лет назад
Я не пошутила, потому что может второй и пролеска, но первый имеет совершенно иное название, мне говорили, но я забыла(((
возможно по первому фото вы слышали как - белоцветник, белокопытник - это крупный с зеленой каймой. а этот еще называют - галантус, нивалис, итд.
Olga Kokoreva Гуру (4858) 15 лет назад
Пролеска, на обоих фото
Владимир Просветленный (39197) 15 лет назад
это пролеска-самый первый весенний цветок-многолетник
Инна Мудрец (12769) 15 лет назад
очень похожи на подснежники)
Галина Мудрец (18855) 15 лет назад
1- галантус (подснежник) ; 2- сцилла (пролеска сибирская).
Татьяна Б Просветленный (30432) 15 лет назад
Натуся НатусяМыслитель (6684) 15 лет назад
фото красивое, а название где?
Татьяна Б Просветленный (30432) Сцилла (по-русски пролеска).
Зинаида Андреева Знаток (330) 15 лет назад
Беленькие это я думаю подснежники, а голубые это сцилы.
Жанна С Гений (61916) 15 лет назад
Весеннецветущие, первоцветы. Одни из самых ранних.

1.Самый настоящий обыкновенный подснежник 100%
ГАЛАНТУС, или
ПОДСНЕЖНИК
(GALANTHUS)
сем. Амариллисовые

http://flower.onego.ru/lukov/galanthu.html

2.Одна их множества разновидностей-пролеска
ПРОЛЕСКА,
или СЦИЛЛА
(SCILLA)
сем. Гиацинтовые

http://flower.onego.ru/lukov/scilia.html