Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли такой напиток Раки? Или я что-то путаю?

Аня Аня Ученик (74), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Карлсон Просветленный (24129) 14 лет назад
есть напиток ракия - это типа болгарский самогон)) )
Ракия (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или ракы тур. rakı) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица» (Prepečenica), «препек» (Prepek) . Крепость «перепеченицы» (Prepečenica), «препека» (Prepeka) иногда превышает 60 %.

Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир и айву. Существует также и ракия, в состав которой входят различные фрукты. Сливовая и виноградная ракии иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи.

Основное отличие от водки — выдержка продукта дистиляции в дубовых бочках (как бренди или коньяк) . Минимальный срок выдержки болгарской ракии, например, 6 месяцев
Остальные ответы
НатКа Мастер (1350) 14 лет назад
Есть РАКИЯ ну это типа водки.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (142074) 14 лет назад
В Болгарии делают ракию - это что-то вроде самогона из фруктов, по-моему.
Михаил Подболотов Гуру (3249) 14 лет назад
Есть, это хорошая самогонка из фруктов или винограда или чего-нибудь ещё, которую во многих балканских странах делают. Например, в Болгарии даже из розовых лепестков делают...
Светланка Кошкина Гуру (2722) 14 лет назад
у меня знакомая с Турции привезла, так и называется раки, она на вид как водка, а запах анисовый
МариГор Мыслитель (7415) 14 лет назад
Раки (напиток)

Ракия (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или раки тур. rakı) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица» (Prepečenica), «препек» (Prepek) . Крепость «перепеченицы» (Prepečenica), «препекa» (Prepeka) иногда превышает 60 %.

Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир и айву. Существует также и ракия, в состав которой входят различные фрукты. Сливовая и виноградная ракии иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи.
Аня Просветленный (45027) 14 лет назад
раки - это турецкая водка
Марк Поляков Ученик (152) 14 лет назад
Кстати: осетинская водка ( самогон) из кукурузы называется "Арака". Наводит на размышления.
Наталья Первова Мыслитель (9230) 14 лет назад
"Ракы" (rakı ) - турецкая водка. Перегоняется с анисом (По сути дела, это анисовая настойка) . Это самый популярный алкогольный напиток в Турции. Слово "ракы" происходит от названия сорта винограда - разаки, из которого готовится этот напиток. Ракы имеет 45-50% крепости. Приготовив ракы, его не сразу разливают в бутылки, а наливают в бочки и выдерживают там 1 или 3 месяца. Ракы пьют из специальных узких стеклянных стаканов, как правило, смешав с обычной или минеральной водой. Самая популярная закуска к ракы - брынза с дыней.

…Покойный Надир Нади рассказывал такую историю:
В 1940 году, один из наших известных писателей всё повторял: «Ах, кабы мне в Париж поехать… » Этот писатель очень хорошо знал французский язык, но всё мучался, что никогда не был в Париже… И вдруг из Парижа пришло приглашение для группы турецких журналистов. Среди приглашенных был и тот, что твердил: «Увидеть Париж и умереть» . Ну, сели наши в самолёт Эйр Франса. Всё обсуждали Париж, что им предстояло увидеть, всё разговаривали…
Короче, приземлился тот самолёт в Париже. Все стали выходить по трапу. И вдруг тот самый писатель, наш «Ах, Париж» - только ступив на французскую землю, возопил: «Ой, кабы я оказался в Стамбуле!.. » И после он без устали повторял: «Не могу я тут, отправьте меня назад, в Стамбул! » К французам приставал с этой просьбой, всех друзей «достал» … Те только диву давались – что это с мужиком.... И вдруг нашел он в Париже армянский ресторанчик. Там он и просидел всю неделю, пока товарищи его делами занимались. А он заседал в том ресторане, пил ракы, закусывал всякими-разными закусками, что напоминали ему турецкие. ОН ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ДОМА!. .

Ракия - крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов. Варят ракию из винограда, абрикос (считается самой вкусной ракией) , слив, инжира, айвы, персиков, груш, яблок. Стандартная крепость составляет 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Самая качественная ракия, многолетней выдержки и двухкратной перегонки, называется "перепеченица", крепость «перепеченицы» иногда достигает 75 %.

Ракия считается традиционным национальным напитком южно-славянских народов. Она пользуется большой популярностью в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии.

Самой распространенной ракией является сливовица, изготавливаемая из слив. Сливовую и виноградную ракию после дистилляции иногда смешивают после с другими ингредиентами, например: с травами, мёдом, вишней и орехами.
Похожие вопросы