Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Чем полезен авокадо что из него можно приготовить?

быстро и вкусно....

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Гений
18лет

Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
250 г авокадо
160 г креветок в панцире
70 г лимона
14 г зелени
30 г китайского салата
60 г соуса "Калипсо"
16 маслин
для соуса:
50 г майонеза
25 г кетчупа
13 г бренди
25 г ананасового сока
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. Большинство начинок можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи на стол, закрытьпрозрачной пленкой и поставить в холодильник. В ложбину авокадо выложить креветки, заправленные соусом "Калипсо". Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус "Калипсо": смешать все предложенные ингредиенты.

САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Способ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДО
50 г. кедровых орехов;
30 г. майонеза;
сок 1/4 лимона;
Приготовление:
200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа;
1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке) , украсьте веером из авокадо и полейте соусом.

САЛАТИК С ФИЛЕ
листья разного салата
авокадо
слегка обжареные целиком шампиньоны
томаты
черные оливки
обжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы
соус:
либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе

АВОКАДО С КРАБАМИ
авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус <Тар тар> 1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной
ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить.
Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки,
добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и
соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного
растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и
перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с
чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ГРУШАМИ
авокадо - 3 шт. ,
груши -3 шт. ,
красный сладкий перец - 1 шт. ,
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу,
Ингредиенты для соуса:
сок лимонный - 2 ст. л. ,
масло оливковое - 7 ст. л. ,
горчица (готовая) - 1 ч. л. ,
соль, перец - по вкусу,
чеснок, сахар - по желанию.
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.
Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочк

Аватар пользователя
Профи
18лет

Авокадо очистить, порезать на дольки, полить соком лаймы. Приготовить дрессинг: масло оливковое, сок лаймы ,соль, белый перец, немного сухого базилика. Взболтать. На листь салата выложить слой авокадо, слой свежих помидор, слой болгарского перца, полить дрессингом, и повторить все сначало. Сверху украшаем зеленью, маслинами или оливками. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Агава лучше.Из нее текилу делают.