Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать пирог со свежей капустой...

Наталья Аникина Гуру (4785), закрыт 14 лет назад
Но! Обязательно ли ее обжаривать или тушить? Можно ли просто использовать в начинку нашинкованную свежую капусту с солью?
Просто этот пирог будет ждать своего часа двое суток, и мне нужно чтобы начинка не испортилась.

Кучу рецептов пирогов с сайтов не давать! =)
Лучший ответ
Анастасия Бабашкина Гуру (4388) 14 лет назад
как раз лучше ее протушить хорошо, а закрыв пирог лучше всего - заорозить его, так он прохранится хоть месяц. Да и тесто дрожжевое кроме как в морозилке не простоит.
От долгого стояния есть опасность (и при замораживании, и просто при хранении) что капуста "даст воду", а если ее еще и сырой поставить - то точно все поплывет. Оптимальный вариант - заготовить тесто и начинку отдельно, а потом соединить и спечь.
Класть в начинку сырую капусту нельзя - пирог начнет гореть раньше, чем капуста прогреется. Будет сырая горячая капуста в мокром тесте, а сверху горелое.

А если вам надо хранить готовый пирог - то:
- Спекли (с протушенной капустой, куда соль, черн. перец, яйцо вареное рубленное) , вынули на промазанную слив. маслом бумагу, накрыли такой же, сверху полотенцем накрыть. Дождаться ПОЛНОГО остывания.
- завернуть хорошенько в промасленную бумагу, сверху в полотенце (ткань сухую) , сверху пакет. Ну и хорошо бы не у плиты и не на батарее хранить, Но и не в холодильнике - "мокрый" будет и черствый.
Наталья АникинаГуру (4785) 14 лет назад
Спасибо!
У меня бабушка пекла пироги со свежей капустой (так как тушеную совсем не любила - я в нее), и у нее все отлично получалось. А я сомневаться начала, мне же пирог еще далеко везти надо.
Придется тушить :_(((
Остальные ответы
Светлана Просветленный (35190) 14 лет назад
Свежая капуста не успевает приготовиться в пироге, поэтому ее предварительно нужно подвергнуть тепловой обработке. Я ее предварительно отвариваю, в этом случае она остается светлой. А если ее обжаривать или тушить, то она темнеет и в пироге выглядит менее красиво. А готовый испеченный пирог спокойно может пролежать два дня. У меня на Новый год пороги ели неделю. Правда я хранила их в холодильнике, а перед едой разогревала.
Наталья АникинаГуру (4785) 14 лет назад
Я люблю хрустящую капусту. И в бабушкином пироге капуста была именно хрустящей. Более-менее похожие пироги изредка готовят в институте, капуста также хрустит.
Но я боюсь что 9 часов поездки капуста не перенесет.
Светлана Просветленный (35190) Это смотря в каких условиях его везти.
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
Можно шинкованую капусту слегка отварить, дать стечь и добавить масло. можно рубленые яйца вареные. Пироги можно заморозить, но растаивать постепенно и затем прогреть.
Наталья АникинаГуру (4785) 14 лет назад
Точно! Может капусту слегка подвергнуть тепловой обработке. Так она сохранит хрусткость и будет иметь более-менее свежий вкус.
Спасибо за идею! =)
МариГор Мыслитель (7415) 14 лет назад
Пирог со свежей капустой
Если не полениться, скажем, в выходной день, заняться пирогом - то на его аромат сбежится в кухню вся семья. Что может быть приятнее, чем довольные лица близких и их сытое "спасибо"? А если они еще и посуду вымоют.. .

850 г муки
8 г сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла в тесто и еще несколько для жарки капусты
немного оливкового масла для смазки пирога
1 кочан капусты
1 луковица
пучок укропа, соль и молотый черный перЗаранее поставим тесто.

Заранее займемся тестом . Замешиваем его из дрожжей, муки и 1,5 стаканов теплой воды, ставим в теплое место для подъема. Когда поднимется, добавляем соль, растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. После чего снова ставим в теплое место для второго подъема.

А пока займемся начинкой. Нашинкуем довольно тонко капусту, измельчим лук и на небольшом огне пожарим в сковороде с растительным маслом до готовности, но так, чтобы капуста еще похрустывала.

Готовое тесто делим на две части. Одну раскатываем и помещаем на противень, на нее - капустную начинку. Накрываем раскатанной второй частью теста, хорошо защипываем края. Верх смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку, где пирог и печется до готовности.
Елена Просветленный (20190) 14 лет назад
ПИРОГ
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана) . Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Пережарить мелко нарубленную капусту с репчатым луком.
Вылить в форму половину теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет.
Вкуснота необыкновенная. Недавно сделала такой же только начинку не из капусты, а из пережаренных с репчатым луком грибов. Получилось не менее вкусно. Удачи! :)
candy candy Мудрец (13657) 14 лет назад
Можно конечно капусту обдать кипятком, потом добавить в неё жареный лук, укропчик, посолить, поперчить. А вот я йца уже добавлять не следует, так как именно они портятся в первую очередь.
Миронова Наталья Мастер (1155) 14 лет назад
нет, свежую капусту с солью нельзя! Так как она не пропечется и будет хрустеть! Надо обязательно ее протушить, чтобы она стала мягкой!
Пирог надо положить в холодной место, тогда он не испортится.
Наталья МоторинаПрофи (570) 1 год назад
Не знаю, тут пишут, что свежую капусту с солью нельзя, что она не пропечется и будет хрустеть. Мои родные любят пироги и пирожки именно из свежей капусты, без термообработки. Капусту мелко шинкую, мну её с солью, сливаю образовавшийся сок, лук режу тонкими полукольцами, тоже мну с солью и кладу в капусту. Затем добавляю перец, приправы, мягкое сливочное масло и сметану. Сразу во всю начинку, если пеку пирог. Если пеку пирожки, то сметану добавляю в начинку частями, по мере использования. Пеку в духовке, при 150 °C, закрывая верх фольгой, когда верх схватится. Убираю фольгу и добавляю температуру до 180°C. Капуста прекрасно приготавливается, начинка сочная и вкусная. Когда мой сын женился, жене сказал, чтобы научилась у мамы печь пироги с капустой. Сейчас пекут только так.
Похожие вопросы