Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России фучжу называют спаржей? Откуда пошла такая несправедливость?

Neutrum Профи (600), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Так называют не только в России.
Путаница с названием. В обиходе этот продукт называют соевой спаржей, фуджу, фучжу. Немцы иногда на этикетках пишут "соевые палочки". Но в других странах, видимо, более распространено название Yuba или Soja bamboo. Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот из нее-то и формируют юбу — в виде тонких листов, шариков или стеблей.



В юбу, высушенную в виде листочков, можно заворачивать различные продукты, и такие своеобразные "голубцы" обжаривать или варить на пару. Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают) , жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Американцы палочки юбы иногда называют bamboo из-за внешнего сходства с бамбуком.

Мне очень нравится такой салат:

Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики - усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все.

Остальные ответы
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Стоит сразу оговориться: спаржа, используемая для приготовления корейских салатов, не есть спаржа (аспарагус) как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, который готовится по классической технологии и широко применяется в корейской и китайской кулинарии.
Пенку, снимаемую с соевого молока при кипячении, называют юба. Она имеет желтый цвет и характерную "резинчатую" консистенцию. Именно ее под названием "спаржа по-корейски" или фучжу вы и покупаете, удивляясь ее необычному, нерастительному виду и вкусу. Китайцы называют её Доу лэ доу или Фучжу - сверток, снятый с бобового молока. Потом эти пласты собираются или скручиваются в полосочку шириной около 2 см.
Спаржа не только богата витаминами, кальцием, железом и калием, но и невероятно пикантна и приятна на вкус! Она содержит 45% белка, 20% жира. В последние годы спаржа стала, наряду с традиционным салатом оливье, желанным гостем на праздничном столе россиян.
Похожие вопросы