Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько времени нужно тушить свеклу для борща?

Лилия Знаток (314), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Olga Shakhova Профи (603) 15 лет назад
не больше 10 мин. и можно каплю уксуса
Остальные ответы
Женя и Аня Просветленный (38013) 15 лет назад
я буквально минуту-две ее на сковородке держу и отлично получается, красиво и вкусно))
Наталия Ощепкова Профи (541) 15 лет назад
можно не тушить, а сбрызнуть уксусом, перемешать а пусть постоит минут пять - цвет борща лучше
Pavlin Pavlinich Ученик (119) 15 лет назад
А зачем ее тушить? Ее опускаешь первой в воду (хоть в холодную, хоть в кипящую) , пока все остальные компоненты приготовишь она и будет вариться. Если хочешь, чтоб борщ был супер красным часть свеклы трешь натерке, добавляешь столовую ложку уксуса и мин на 10 (или больше) заливаешь кипятком. Потом отжимаешь, а саму жидкость выливаешь в борщ (!в самом конце! , когда он уже сварился)
Елена СинельниковаОракул (78495) 15 лет назад
Овощи для борща нужно только резать. Иначе получится месиво. Может для щей это возможно, но только не для борща. И никакого уксуса или кислоты. Только помидоры или томатная паста.
Оксана Киселева Гуру (3728) 15 лет назад
Я тушу вместе с томатом и небольшим кол-вом уксуса либо лимонного сока минут 5-10
Elena Biletskaya Мудрец (19445) 15 лет назад
Главное в борще цвет!! ! Свеклу лучше не тушить а пассеровать на разогретой сковороде хоть на масле, хоть на бульоне пару минут, для более насыщенного цвета лучше добавить пол-ложки уксуса 6-9%, чуть-чуть сахара. Затем свеклу опустить в борщ. Порядок закладки овощей в мясной бульон у меня такой: капуста, картошка, пассерованные (можно вместе) лук и морковь, свекла, затем зелень (время варки определяется готовностью картошки) , но свеклу не стоит варить более 5 минут, затем выключаю огонь и ввожу мелко нарезанный (чуть раздавленный) чеснок! Борщец на славу! Свеклу, морковь я тру на крупной терке.
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад

БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
marina astafieva Оракул (79481) 15 лет назад
Потрите ее на крупной терке, тогда 15-20 минут на сковородке будет достаточно
Елена Елистратова Мудрец (14508) 15 лет назад
минут пять, а то развариться и будет не вкусной
Похожие вопросы