Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите, как из горчичного порошка сделать вкусную горчицу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Порошок, 100гр, залить крутым кипятком, чтобы получилась густая каша, налить ещё сверху немного кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь, утром осторожно слить воду, в горчицу всыпать 1ч л соли, 1ст л сахара, 1-2ст луксуса и пару ст л растительного масла. Всё перемешать закрыть крышкой и оставить ещё на сутки для созревания. Потом я иногда на основе этой горчицы делаю следующий соус- смешать в равном количестве горчицу, жидкий мёд и молотые или мелко рубленые грецкие орехи. Очень вкусно к мясу. или птице

Аватар пользователя
Высший разум
15лет

Горчица "Пятиминутка".

Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпать в баночку и развести рассолом от капусты или огурцов, можно и от помидоров. Добавить 0,5 ч. ложки сахара, плотно закрыть капроновой крышкой.
Через 5 - 10 минут горчица готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!

Источник: Вкусная горчица.
Аватар пользователя
Мастер
15лет

сухую горчицу перемешать с рассолом от огурцов домашних. консистенция каши и на 12часов на батарею.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

горчицу перемешать с кефиром +соль, уксус, масло растительное, сахар, хорошо размешать и тут же можна употреблять.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет



1 пачка горчичного порошка, вода (а лучший вариант - огуречный рассол или рассол из-под маринованных огурцов) , растительное масло.

В удобную баночку (с широким горлом) высыпаем порошок горчицы, огуречный рассол нагреваем на плите или в микроволновке почти до кипения, выливаем в баночку с горчицей перемешивая, до состояния густой сметаны, добавляем примерно столовую ложку растительного масла, закрываем крышку и ставим в теплое место для настаивания часов на 8-10. Потом в холодильник и кушайте.

Можно конечно взять воду, соль, сахар, уксус, специи, но.. . В рассоле это всё есть! Приятного аппетита.