Подскажите, как из горчичного порошка сделать вкусную горчицу?
Порошок, 100гр, залить крутым кипятком, чтобы получилась густая каша, налить ещё сверху немного кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь, утром осторожно слить воду, в горчицу всыпать 1ч л соли, 1ст л сахара, 1-2ст луксуса и пару ст л растительного масла. Всё перемешать закрыть крышкой и оставить ещё на сутки для созревания. Потом я иногда на основе этой горчицы делаю следующий соус- смешать в равном количестве горчицу, жидкий мёд и молотые или мелко рубленые грецкие орехи. Очень вкусно к мясу. или птице
Горчица "Пятиминутка".
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпать в баночку и развести рассолом от капусты или огурцов, можно и от помидоров. Добавить 0,5 ч. ложки сахара, плотно закрыть капроновой крышкой.
Через 5 - 10 минут горчица готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!
сухую горчицу перемешать с рассолом от огурцов домашних. консистенция каши и на 12часов на батарею.
горчицу перемешать с кефиром +соль, уксус, масло растительное, сахар, хорошо размешать и тут же можна употреблять.
1 пачка горчичного порошка, вода (а лучший вариант - огуречный рассол или рассол из-под маринованных огурцов) , растительное масло.
В удобную баночку (с широким горлом) высыпаем порошок горчицы, огуречный рассол нагреваем на плите или в микроволновке почти до кипения, выливаем в баночку с горчицей перемешивая, до состояния густой сметаны, добавляем примерно столовую ложку растительного масла, закрываем крышку и ставим в теплое место для настаивания часов на 8-10. Потом в холодильник и кушайте.
Можно конечно взять воду, соль, сахар, уксус, специи, но.. . В рассоле это всё есть! Приятного аппетита.