Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята подскажите. Сверля победит-сверлом бетон , не вредно охлаждать сверло опуская его в воду? просто я так делаю,

Митридат . Мыслитель (6406), на голосовании 15 лет назад
охлажденное и сверлит лучше , правда темнеет. Лопнуть сверло не может ( вроде как перекаливаю его ) ???
Дополнен 15 лет назад
я про дрель, а не перфоратор..
Голосование за лучший ответ
андрей сивов Профи (500) 15 лет назад
если сверло не остужать то сталь начнет выкрашиваться и теряет свои свойства
Horatio Мудрец (15685) 15 лет назад

ОН ПОБЕДИТ! у него победитовый наконечник! (я про бур)
михаил Оракул (57014) 15 лет назад
ты лучше почаще подтачивай его, и когда не идёт старым сверлом подбивай дырку, там шебень, его надо разбить, потом опять сверлить, а вообще сейчас свёрла хорошие в магазинах есть, только не наборами
Митридат .Мыслитель (6406) 15 лет назад
Да, сверла по бетону в наборе - туфта ( уже убедился ) Это тока подереву и железу можно покупать.
михаил Оракул (57014) я покупаю по одному, они рублей по 30 у нас, свёрла отличные для бетона и по кафелю
Игорь Мулин Профи (615) 15 лет назад
Зачем вообще охлаждать, столько по пересверлим бетона перфоратором, ещё не одно сверло не сломалось. Только со временем, стерается победит.
Был бы у меня перфоратор - я бы и вопрос не задал.. у меня просто ударная дрель.
Игорь Мулин Профи (615) И ударная дрель тоже подойдёт,надо просто сверло хорошее,желательно новое.Ивсё будет хорошо ПРОВЕРЕНО.
Олег Гаркуненко Мудрец (13899) 15 лет назад
вредно, если уж хочешь охлаждать - погружай в машинное масло.
Спасибо. Попробую и Ваш способ.
۩ Андрей ۩ Гуру (3786) 15 лет назад
В масле охлади от воды хреново будет сверлу.
Белогуров НиколайМыслитель (9807) 15 лет назад
кашлить будет?
Vitalban1 Просветленный (27550) 15 лет назад
В воду вредно - полюбэ, надо обороты 500-800 держать. Засверлился малость- возьми старый совковый дюпель или сверло по металу и слегка подстучи молотком- с дальше победитовым сверлом продолжать-(чередовать) Е-лю с плясками или садомазо
Источник: Плавали-Знаем
Понял, спасибо.
Белогуров Николай Мыслитель (9807) 15 лет назад
охлаждать это полезно, только не когда оно уже красное -поэтому охлаждай почаще, и ещё я сверлю бурами от перфа у них Победит покрепче, и точу ,-------а сейчас вообще без проблем так как купил перфоратор
****** Искусственный Интеллект (197770) 15 лет назад
Как я понял у вас сверло для металла .К нему перышком припаяна пластинка из победитового сплава. Припой латунь ?
Такое сверло необходимо охлаждать.
А вот специализированым бурам с быстросменым хвостовиком
CD или CD mac по барабану охлаждение .
Дмитрий Пушкарев Мудрец (17676) 15 лет назад
Купи нормальный перфоратор
Похожие вопросы