Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Почему вареная свекла не переваривается в кишечнике и даже сохраняет цвет? это говорит о какой-то болезни?

Дополнен

я не думаю что кишечник зашлакован если вчера я поела в большом количестве свеклы, а сегодня у меня от нее довольно жидкий стул ее же самой, без всего остального, все остальное в нормальном привычном перевареном виде было раньше...

Дополнен

а еще у меня невылеченный дизбактериоз с детства, и гастрит.... да, и дискинезия желчевыводящих путей, может в этом проблема?

Дополнен

моча нормальная

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

То, что свекла сохранила цвет в каловых массах не означает ничего. Она всегда его сохраняет ))) И всегда слабит - это же любимо народное средство от запоров.
Вы здоровы.

Просветленный
15лет

Бетанин — красящее вещество из группы антоцианов фиолетового цвета, которое придает корнеплодам и листьям свеклы специфическую окраску. , помогает лучшему усвоению и повышают эффективность действия витамина С, снижают содержание холестерина в крови и улучшают обмен веществ.

Свекла замечательно переваривается желудочно-кишечным трактом, но при условии, что он чистый. Зашлакованный организм с данным веществом не справляется и как результат выделения красно-розового оттенка.
Свекла может служить своеобразным индикатором общего состояния желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) .

Тест таков: если после приема 2 столовых ложек свежевыжатого свекольного сока у Вас моча окрашивается в свекольный цвет, то это означает – Ваш ЖКТ находится в плохом состоянии. Дальше из полости ЖКТ сок попадает в кровяное русло, проходит сначала через печень, а затем через почки. И если моча имеет сильную окраску, то значит, и эти органы также работают неудовлетворительно. Значит, нужно очищаться: сначала ЖКТ, потом печень, потом почки и т. д. А далее, вспомним слова великого Овидия: «Полно Вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей» . Но об этом поговорим, возможно, в следующий раз. .
Полностью статью о полезных свойствах свеклы можно прочитать здесь http://www.fitolog.ru/stati/svekla.html

Источник: В интернете можно найти почти все и обо всем!
Ученик
9лет

http://www.fitolog.ru/stati/svekla.html ---а где статья ???

Мудрец
15лет

Моча красная, особенно если до того как появился кал - это говорит о сильной зашлакованности кишечника. В идеале и какашки не должны быть красными.

Искусственный Интеллект
15лет

Нет, свекла сама по
себе тяжелый продукт...