Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить оленину или лосятину, нужно ли вымачивать, в чем и сколько?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Можно и не вымачивать. Готовить как говядину, правда суховата.

Аватар пользователя
15лет

Полностью солидарна с рецептом Юлии Ильиной! Только предварительно куски мяса нужно обжарить на сковороде (чуть-чуть), что бы просто корочка была. Юлия не написала вам рецепт маринада: На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5, л 3%-го уксу-са, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу). Мясо дичи залить маринадом и поставить на 2-3 дня в холодное место. Да.. и на гарнир лучше всё таки овощи. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Знаток
15лет

А я говорю Оленину, что тебе приготовить, но ни разу не думала, что бы и него что то приготовить :)

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Лось, олень, изюбр... все они по своему хороши на вкус... Не стоит подгонять вымачиванием и маринованием всю дичь под свинину и говядину... теряется вкус и кайф от этого. Удачи!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Делала просто котлеты из лосятины-очень вкусно, не вымачивала.