Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В исландию кто-нибудь ездил

123 Ученик (223), закрыт 15 лет назад
По телевизору видел, винете ничего нет . Наверное дорого ?
Лучший ответ
Олеся Гуру (4473) 15 лет назад
Исландия — одна из тех стран, куда постоянно хочется вернуться, особенно если у вас нордический темперамент. Дымящиеся долины, черные пустыни, горные водопады, реки, полные форели, и бары, полные блондинок, забыть невозможно. В первый раз сюда лучше успеть до конца августа: потом гостиницы начнут закрываться, общественный транспорт — сокращать число рейсов, а природа — все настойчивее препятствовать свободе передвижения. Кроме того, если летом солнце почти не садится (полярный круг проходит в нескольких километрах к северу от острова), то зимой день будет настолько короток, что все посмотреть просто не найдется времени. Одно здесь плохо — очень дорог алкоголь. Над проблемой работают: двенадцать членов исландского парламента уже составили законопроект, по которому в ближайшие три года налог на спиртное будет урезан в два раза, а государственная монополия на продажу вина отменена. Пятидесятиградусный бреннивин, впрочем, все равно придется покупать у правительства.Прямых рейсов в Рейкьявик из России нет. Удобнее всего пересаживаться в Осло, Стокгольме или Хельсинки. Из Лондона и Копенгагена в Рейкьявик ежедневно летают самолеты дешевой авиакомпании Iceland Express .
Что смотреть:
Тингвеллир, Гейзер, Гюльфосс
Так называемое «Золотое кольцо» — стандартный набор достопримечательностей в пределах однодневной экскурсии из Рейкьявика. Тингвеллир — живописная долина, в которой когда-то собирался древнеисландский парламент альтинг. Гейзер — тот самый, именем которого теперь называют все горячие фонтаны мира. С XIV по начало XX века он извергался регулярно, но потом туристы начали бросать в отверстие мусор, ритм сбился, и теперь поведение Гейзера непредсказуемо. Рядом имеется другой фонтан, Строккур, который работает почти по расписанию — бьет в небо каждые 5-10 минут. Гюльфосс — 130-метровыйводопад-суперзведа, берега которого всегда плотно облеплены туристами.
Ландманналаугар
Обязательный к посещению горный район в юго-восточной части острова: поля застывшей лавы, глубокие каньоны, синие озера, снежные склоны, дымящиеся проталины с запахом сероводорода. Отличные горячие источники — берите купальники и плавки.
Исафьордур
Изрезанное побережье Западных Фьордов находится на отшибе — кольцевая дорога туда не заглядывает, но если вы на джипе, заехать надо обязательно. Многие исландцы считают этот район самым красивым в стране.
Йокулсарлон
Абсолютно голубое озеро у подножия ледника Ватнайокудл, по которому плавают небольшие айсберги. Пейзаж настолько необычен, что здесь сняли один из эпизодов в последней серии «Джеймса Бонда».
Отели на любой вкус есть только в Рейкьявике: довоенный Hótel Borg (Pósthússtræti 11, +354 551 14 40, http://www.hotelborg.is, двухместный номер — от 16 000 ISK), дизайнерский 101 Hotel (Hverfisgata 10, +354 580 01 01, http://www.101hotel.is, двухместный номер — от 22900 ISK), уютный Center Hotel Skjaldbreid (Laugavegur 16, +354 511 60 60, http://www.centerhotels.com, двухместный номер — от 11 300 ISK) и т.д. (список на tourist.reykjavik.is). В других городах удобнее всего останавливаться в скромных, но чистых гостиницах Fosshótel (http://www.fosshotel.is), Edda Hotels (http://www.hoteledda.is) или Icelandair Hotels (http://www.icehotel.is). Лучше выбрать одну сеть: если вы будете путешествовать по стране, то сможете перенести бронь из одного отеля в другой
В клубы веселее всего ходить по пятницам и субботам, с 11 вечера до 4 утра. Обратите внимание на дымный и шумный Sirkus (Klapparstígur 31), умеренно-буржуазные Hverfisbarinn (Hverfisgata 20) и Solon (Bankastræti 7a), аристократический 101 Bar в отеле 101 Hotel, классические ночные клубы NASA (Thorvaldsenstræti 4) и Pravda (Austurstræti 22). Пить кофе приятно в Cafe Paris (Austurstræti 14) и Kaffibarinn (Bergstaðarstræti 1), алкоголь — в ирландском баре Dubliner (Hafnarstræti 4) и голландском De B
Остальные ответы
Бирюкова Ирина Мастер (1739) 15 лет назад
Отправляла знакомого, только прилетел из Исландии.. . Понравилось.. Платил за две недели в хорошей гостинице на завтраках с 18.02. за одноместный номер (отель 4* RADISSON SAS SAGA) 2500 евро. . Экскурсии там достаточно дорогие, но интересные, поездка в Гренландию, например... и много всего такого, термальные гейзеры.... В общем, понравилось... Жизнь спокойная, размеренная, люди живут богато и достойно, что отражается на всем! ! Поезжайте, понравится, достойно все!!!
СВК Ученик (172) 15 лет назад
Сам не был, но знаю турагентство в Москве, которое специализируется на Исландии
Lara Оракул (51476) 15 лет назад
Да, дорого. Но поехать стоит. Груповых программ очень мало, ближайщая программа на конец марта. Прямых рейсов в Рейкьявик нет, только с пересадкой из Москвы. Если будут вопросы - пишите.
Похожие вопросы