Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Ковка или штамповка вала?

Подскажите что выбрать ковку или штамповку вала или может литье(но я сильно сомневаюсь).
Вал диаметром до 56 длинной до 200мм. годовая программа 3000шт. Думаю что сталь 30ХГСА .
Литье по моему не подходит из-за качества а если делать под давлением то поднимется цена.
Для ковки слитки минимальным диаметром около 300мм можно ли его протянуть до 56 а потом нарезать?
Или можно штамповать для такого количества?

Если посоветуете литературу или сам напишите буду очень благодарен.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
15лет

а что мешает точить с болванок 60 мм? у любого токаря кругляк 60мм--самый ходовой в работе.. .
зваказал на сталелитейном комбинате кругляк нужной марки и диаметра и точи себе на здоровье...

Мастер
15лет

Мммм хгс хрен проточиш 1 штамповка (Если сможеш штомпануть) + 1 резец
Ковка не вариант, по тому как поковки тоже надо точить, мммм
если только заказыватьсразу вал с кованить завода, скажем Синарского трубопрокатного, штамповать Мммм хгс не некак, я иё руками трогал мммм не чуствуюшто можноего вутянуть либо штамповать,
совет закажы на завод и пусть они ипу***** сталь крепка, для обработки, кую цену скажуть отьтарговывай 20% не более и саглощайся, мммм ничего сказать не смогу далее
Либо Аналог стали

Просветленный
15лет

Зависит от затрат в дальнейшей обработке.. штамп предпочтительней-меньше брак, при качественном изготовлении пресс-форм выбрасывается токарка (Штамп-шлифовка в размер)...