Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как заварганить плов?...есть рис...баранина...марковь и аджика...

v.d.o Гуру (3359), закрыт 15 лет назад
в какой паследовательности это засыпать в кастрюлю...а то с голоду скора загнусь....

доширак уже достал
Дополнен 15 лет назад
Artemik....ты капрофаг то знатный...иди маму паеби
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл растительного масла
3 средние луковицы
3 головки чеснока
жгучий перец, зира, соль по вкусу
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин., до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (296) 15 лет назад
баранина потом рис с морковью потом аджика
ГлаМурка Просветленный (23789) 15 лет назад
Ну что же Вы так... Пригласите холостую повариху,ну или просто хозяюшку (так называемую помощьницу по хозяйчтву)))))
Влад Мыслитель (5847) 15 лет назад
смотря по аватару . в таком состоянии у тебя ничего не получиться!
Андрей nofamily Мастер (2108) 15 лет назад
мясо обжарь. залей булбоном или водой добавь аджику вскипити добавь рис.. сразу перемешай.. потом смотри рис намальна разварился
Ай! Да! Кот! Просветленный (34222) 15 лет назад
Я гляжу у тебя и семена есть!:))) А это самое главное! Сначала закинь их, а там уже пох всё будет. И даже плов.:)))
Besto Просветленный (30301) 15 лет назад
Обжарь баранину(кусочки),добавь морковь вместе обжарь,засыпь рисом,добавь адижику,залей водой,когда вода закипит на медленный огонь минут на 25-30
=AGNI= Гуру (4132) 15 лет назад
ПЛОВ ФИСИНДЖАН

Баранина - 220 г или курица - 220 г, рис - 150 г, масло топленое - 50 г, грецкие орехи-ядро - 50 г, гранат - 50 г или наршараб - 15 г, лимонная кислота - 2 г или абгора - 15 г, лук репчатый - 20 г, корица - 0,2 г, шафран - 0,1 г, перец - 0,1 г, соль.

Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают. Раствор лимонной кислоты или абгору кипятят в чугунной сковороде и добавляют к толченным грецким орехам. К жаренной курице добавляют пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягоды граната, корицу и тушат до полной готовности. При использовании мяса из бараньего фарша формуют небольшие шарики, тушат их в водножировой смеси и далее готовят также как фисинджан из курицы. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку- фисинджан, кусочек казмага и заливают маслом.

Alex An Мудрец (19977) 15 лет назад
Ни кого не слушай , слушай Ксюшу Петрову
20090114 Профи (771) 15 лет назад
В одной сковороде, а лучше - в казанке
1.поджарь мясо, протуши, пока вода не выкипит (чтобы мясо было мягкое - 2-3 стаканв воды - 1 час) , затем добавь масло,
2.обжарь вместе с луком,
3. затем обжарь морковь,
4.добавь аджику,
5.засыпь рис (на 1 стакан риса - 2 стакана воды) и 3 мин на сильном огне, 7 мин на слабом, выключай,
накрой сверху полотенцем, (лучше укутать в газеты и теплое, дать настояться, но боюсь обожжешься, просто накрой ). Масло должно быть больше, чем обычно жаришь, картошку, например, надеюсь, это умеешь.
Ладно, удачи и приятного аппетита.
Вишенка Мыслитель (9854) 15 лет назад
Попробуй в такой последовательности и съесть, а потом надо будет чтобы рис допрел...
Похожие вопросы