Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается белая глазурь от шоколадной?

Ия Гуру (4862), закрыт 17 лет назад
например, на глазированных сырках?
Лучший ответ
Кира Келлер Мыслитель (8740) 17 лет назад
Белая глазурь готовится на основе молока, а шоколадная - с добавлением какао-порошка, либо это просто растопленный шоколад.
Остальные ответы
ольга Мыслитель (6421) 17 лет назад
В белой глазури нет какао
Пользователь удален Знаток (433) 17 лет назад
составом, а вот состав это большой секрет!! ! (знают только тещи)
ТАТА-АРТ Просветленный (21967) 17 лет назад
Это маргарин с ванилином... А шоколадная глазурь настоящая используется только в очень дорогих тортах и тд, на сырках это тоже, тока с какао-порошком, а не с шоколадом...
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ (БЕЛАЯ)
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
225 г (1 1/2 чашки) сахарной пудры
30-45 мл (2-3 ст. л. ) горячей воды
пищевой краситель (по желанию)
Просейте сахарную пудру в миску. Влейте воду и разотрите массу деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Она должна толстым слоем покрывать выпуклую сторону деревянной ложки. По желанию добавьте несколько капель пищевого красителя.

ШОКЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Также хочу поделиться рецептом замечательной ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ для торта (ингредиенты обычные, только важна пропорция) : 2 какао, 4 молока, 6 сахара. Единицы измерения не указываю - они зависят от необходимого количества глазури (чайные ложки илиљ столовые ложки) . Вскипятить на огне, в конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (чтобы блестела) . Приготовленная таким образом глазурь не кристаллизуется
Несколько слов о ГЛАЗУРИ С КАКАО. Вместо молока я добавляю густую сметану. Тоже получается очень неплохо
Похожие вопросы