Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рост был у Петра первого?

VRoman Профи (744), закрыт 15 лет назад
Не понятно какой рост у Петра первого, официальные источники указывают рост свыше 2-х метров, а рост обуви 38ой.
Но при 38 размере обуви он бы офигел ходить, скорее при таком размере обуви он был 175-190 см.

Я видел личные вещи Петра Первого (Волгоград, Москва, Питер) везде вещи разных размеров, явно исторические подделки.
Даже в обзоре домика Петра первого написано:
"Теперь он принадлежит русскому правительству и тщательно поддерживается. Хотя посетителям и показывают кровать Петра Великого и мебель, сделанные им, но сомнительно, чтобы эти вещи принадлежали ему".
Средний рост Россиян в те времена был 165 см, то есть Пётр первый просто бы смотрелся уродом при росте больше 2 метров.

Что скажете комрады, кто из Вас видел вещи Петра первого, или исторические картины. Как думаете, какой у него был рост?
Лучший ответ
Levan Мыслитель (8071) 15 лет назад

19 апреля 2004 года в фотоархиве агентства Associated Press появился снимок Зураба Церетели на фоне его новой скульптуры, изображающей президента России Владимира Путина в кимоно. Сам Церетели признался, что работает над изваянием два года. Судя по фотоизображению, высота скульптуры Владимира Путина достигает 3,5 м. Для сравнения: высота фигуры Петра I, установленной в Москве в честь 300-летия российского флота, составляет 19 м. Таким образом, второй российский президент в творчестве Зураба Церетели оказался в 5,4 раза ниже, чем первый российский император. Поскольку истинный рост Владимира Путина составляет 1,70 м, а рост Петра I — 2,04 м (см. "Власть" #45 за 2003 год) , можно заключить, что при расчете высоты скульптуры российских лидеров Зураб Церетели руководствуется формулой y=45,6x-74 (где x — рост вождя, а y — высота памятника) . Если бы Зураб Церетели задумал изваять Владимира Ленина (рост 1,64 м) , высота этой скульптуры составила бы 78 см. Памятник Николаю II (рост 1,74 м) при этом получился бы высотой 5,3 м, Ивану Грозному (рост 1,78 м) — 7,2 м, Александру I (рост 1,85 м) — 10,4 м, а макушка памятника Борису Ельцину (рост 1,88 м) возвысилась бы над землей на 11,7 м.
Источник: Высота Владимира Путина — 0,18 Петра Великого
отец Базина тот что из овощногоМыслитель (5247) 15 лет назад
Вот как зарабатываются лучшие ответы. ДАЗДРАВСТВУЕТ ВИКЕПЕДИЯ .А то без неё умные грузины,ну двух слов связать не могут.
Остальные ответы
tanja Х Профи (722) 15 лет назад
2 метра 5 см.. .
хммм. . может это тоже миф??
Рыжик Мыслитель (9839) 15 лет назад
рост высокий около 2м, а комзол носил 45 размера
Татьяна Васильева Мыслитель (5539) 15 лет назад
рост 2м 10см обувь ему шили на заказ в Великане
Дима Брейфогель Ученик (167) 8 лет назад
рост его равен 2 см 6 см 5 мм
Андрей ПлехановПрофи (556) 7 лет назад
В одном сантиметре десять миллиметров, складываем приведённые тобой данные: 20+60+5=85 мм
По твоим словам рост Петра первого был восемь с половиной сантиметров.
Я тебе не верю.
Павел Шевцов Оракул (56634) 7 лет назад
Он ниже двух и одной третьей аршина, я его своими глазами видел.
Варвара Василевская Ученик (176) 7 лет назад
Его рост 2 метра и 4 сантиметра при размере обуви 38
Виктор Пономарев Ученик (242) 6 лет назад
Помню, в молодости был в каком-то музее, кажется, в Эрмитаже. Видел одежду, обувь, доспехи Петра I. Поразил их маленький размер. Но, может, это была мальчиковая одежда?
Жаклин Дикси Ученик (217) 6 лет назад
Увидел восковую скуьптуру Петра I в музее восковых скульптур Ничего странного в принципе Это был человек категории красивые люди Обувь 38 размера тем не менее уже диспропорционально при росте больше 2 метров Одежда не подростковая Я сам могу надеть 40 размер при росте 176 см. Но не 38 И я ниже То есть неувязки все же есть Или он был чуть ниже
Красноярский пупс Знаток (311) 6 лет назад
ребятки РОСТ Петра 1 был 2.03см поверьте я его видел мне уже больше 400 лет я инопланетянин
тимур иванов Знаток (297) 4 года назад
2 метра 4 сантиметра. люди тогда были ниже чем современные, на карликам вовсе не были. да ещё дворяне были на 8, 12 сантиметров выше. Если например крестьяне были ростом 170-175 сантиметров ( не все) то дворяне 180-185(также не все). То Пётр первый всё же будет выглядеть очень высоким на фоне дворян. Но не великаном.
Похожие вопросы