Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя солить теплое сало?

Семен Зохер Мыслитель (8577), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Я имею ввиду сразу после разделки туши.
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Странно! В основном таким его и солил, сразу после забоя и опаливания. Засол холодного сала бяка. Городское!

Для засола сала берутся свежие части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков) . Выбирать надо сало без жилистых прослоек, многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм) . Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх, а в донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) .

Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит на поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует до 4 месяцев.
Остальные ответы
Надежда Супрун Мыслитель (6483) 14 лет назад
Возьмет больше соли, что нежелательно.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 14 лет назад
Да оно же плывет!! !
Если вы купили сало от свинки, загубленной сегодня, то сначала выдержите его в холодильнике около 12 часов, завернув в тряпицу - там какие-то ферментативные процессы происходят, сало становится особенно ароматным! Выбирайте свежее сало по ряду признаков - оно должно быть равномерно бело-розовым, если есть прослоечка мяса, то она приятного кораллового, не темного цвета. Шкурка должна прокалываться обычной спичкой.

сало
solaris solaris Знаток (262) 14 лет назад
Фу как можно есть жир. Конечно я не чего против вас не имею но просто меня переворачивает от этого. Вообще когда была в абхазии свини кушали трупы умерших людей. Вот почему когда я приехал туда там никто не ел свинину. Извините если что.
Похожие вопросы