Сгорел стартер, помогите установить причину
Доброго времени суток, у меня ВАЗ 2110 2002г выпуска, вчера по дороге случилась такая беда...Сначала появился какой-то посторонний шум под капотом, потом загорелась лампа неисправности рабочей тормозной системы, хотя все было в порядке, а через какое-то время запахло горелой проводкой, дыма не было. Я съехал на обочину, заглушил двигатель, проверил всю проводку, все живо. Пробую завести, но при повороте ключа в положение старт ничего не происходит...Добрые люди помогли завестись с толкача, по прибытии домой снял стартер, разобрал. Щетки почти полностью оплавились, выгорела обмотка якоря...Подскажите пожалуйста в чем причина, а то ставить новый стартер боязно, вдруг снова сгорит.
Скорее всего он у тебя запустился во время движения. А сделать он это мог только по одной причине-замыкание в проводке. Проверяй от замка зажигания до втягивающего реле стартера, а лучше к автоэлектрику обратись
Такая же беда! Долго электрики искали почему не могу завести машину. Поменяли бендикс, прозвонили от замка до куда не сказали стартер сгорел находу ( ехала с тремя детьми по трассе) далее буксир. Поставили новый стартер через 45 минут эксплуатации таже проблема: дикий визг из под капота, спидометр мотает от нуля до 200, запах поленой проводки. Заглушили движок через пару минут завели, результат? Правильно не завелся. Электрики руками разводят. Стартер не дешевое удовольствие
обратись к професиональному автоэлектрику и с тавь новый стартер!
что то его включило на ходу (замок реле . втягивающее)
Не сгорит. Замкнул сам стартер внутри. Установить причину поможет грамотный патологоанатом. А пока смело ставь новый.