Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет,можно начинать учить ребенка чтению (буквы)???

Kalinka Профи (569), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Revival Просветленный (35230) 15 лет назад
Мой в 1,5 года знал уже 10 букв. Потом у него желание учить буквы-отпало. Вот сейчас нам 2,9 знает почти все буквы, точнее звуки. Есть сайт, "солнышко", мы там учим буквы. И не только . Ссылка вот.
http://www.solnet.ee/games/g1_g64.html

НО Я "против" того, чтобы рано учить читать детей. Лучше в этом возрасте обучать навыкам самообслуживания, а читать учить, самое то в 5-6 лет.
KalinkaПрофи (569) 15 лет назад
согласна с Вами,Вы единственная кто сказал "ЗВУКИ"это самое главное,ребенок для начала должен научится произносить правильно звуки..Моя дочь, ей 3,5 схватывает все на лету,она слаживает пазлы (160-200штук)за 5мин.,при этом даже не смотрит на картинку...удачи Вам и Вашим близким!
Остальные ответы
alecs Ученик (130) 15 лет назад
я не знаю точино можэт с 4 или 5 лет. примерно.
Лидия Паршина Просветленный (31670) 15 лет назад
В зависимости от развития вашего ребенка.
Путевой обходчик Мудрец (11063) 15 лет назад
Я до школы, до семи лет букв не знал. Ничего, сейчас нормально пишу. Не " Превед медвед")))
Гульназ Алтынбаева Знаток (278) 15 лет назад
У нас в детском саду с 3 лет учат буквам
Кроха Оракул (50203) 15 лет назад
буквы мой выучил сам по говорящей азбуке (такой говорящий плакат от фирмы Знаток) в 2,5 года. А вот читать надо начинать в 5,5 - 6 лет, в этот период начинает созревать отдел головного мозга, отвечающий за чтение, так что в этот период легче всего научить читать.
Stay away Оракул (68748) 15 лет назад
Соседка с года учила, правда в школе он неважно учился...
Маргарита Гуру (2791) 15 лет назад
Начинать учить буквы реально месяцев с 8, ребенок к этому возрасту достаточно активен, любознателен и легко воспринимает новую информацию. Показываем ребенку карточки с буквами, картинками, внятно произнося названия, ежедневно по 10-15 минут. Моя дочь уже в 3 года на приеме окулиста называла буквы, в 5 лет- читала по слогам!
RevivalПросветленный (35230) 15 лет назад
А я считаю, глупым даже 15 минут в день тратить на алфавит. А мой сын, сам кушал уже в год, в 1,3 кушал вилкой, а в 1,6 научился пользоваться ножом. Пил из кружки в 10 месяцев. И это не все. А ваш ребенок , что умел в год?
Маргарита Гуру (2791) В год моя дочь умела делать тоже что и ваш сын, правда из чашки она пила уже в 8 мес, в 2 года рассказывала стихи . В детский сад она пошла в 1,5 года, была полностью готова: сама ела, пила, просилась на горшок. Кстати, учить буквы я ее совсем не заставляла, просто показывала картинки, не только с буквами, но и с животными, фруктами, предметами мебели и т.д., потом она сама стала перебирать их , показывать мне и мы вместе повторяли: это стол, это слон, буква А, буква К... Самое главное чтобы занятия проходили в игровой форме , по желанию ребенка, иначе можно надолго отбить охоту учиться и вообще чем либо заниматься. А по поводу глупой траты времени могу вам сказать, что ни одну минуту, потраченную на своего ребенка не считаю ни глупой не напрасной.
Юленька Гуру (4502) 15 лет назад
Если ребенку интересно, то можно и в 2 года. Только не нужно силой заставлять. Он сам должен захотеть. Это все индивидуально.
Rinat *Hajrullin Гуру (4042) 15 лет назад
я с 4 лет читал. в школе первые годы простые правила русского языка учить было не нужно, был уже большой запас правильной речи. потом правда начались сложности, так как привык не учить.
Никалавна Оракул (69746) 15 лет назад
Алфавиту? С любого возраста. Сейчас такое количество книг, кубиков и т. п. что можно этому научить ненавязчиво. Гораздо сложнее научить соединять их в слоги.
Мы еще 3 года собирали буквы магнити от растишки. Так и остались без буквы Ё. Она на тот момент (4-5 лет) могла перечислить все буквы что у нас есть и каких нет. А еще есть стишок по алфавиту, сразу запомнила их последовательность (т. е. алфавит) . А в слоги складывать-ЗАМУЧИЛИСЬ.
Есть кубики зайцева (если не ошибаюссь) там учат сразу слогам, но я не пробовала
Юлиана Яковлева Мастер (1299) 15 лет назад
нам 2 годика мы уже учим.... странный вопрос, а если вам к 5 годам насоветуют так вы последуете этому????
естественно,только я буду решать когда начинать такое обучение...А вопрос задан,скорее для тех ,кто хотел бы знать ответ)))удачи!
Нина Гордина Профи (531) 15 лет назад
В 2 года сын знал буквы. У него был мяч большой, там были буквы написаны. Так мы с ним их выучили. В 3 года пыталась научить его читать - не получилось.
Когда сыну исполнилось 5 лет, моя мама мне высказала: "Какай ты учитель нач. кл, если ребенок читать не умеет" Через месяц сын начал читать. Только я ему и раньше давала понятие гласного и согласного звуков, слогов.
Потом у нас было так: Будешь плохо себя вести - читать будем. А позже так: будешь плохо вести - книжку не дам читать.
В школу пошел читал очень бегло. До сих пор читает очень много (ему уже 19 лет) Читает все подряд и энциклопедии тоже.
Сейчас в д/садах учат читать.
Главное, начать знакомить с буквами в занимательной и игровой форме. Много букв сразу не учите. Начинайте с гласных.
"Только я ему и раньше давала понятие гласного и согласного звуков",ВЫ правильно сказали,именно звуков
Солнечная Мудрец (12677) 15 лет назад
Не спешите, в школе всему научат.
Похожие вопросы