Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как павильно "на ринге" или "в ринге"?

Lemon Гуру (2783), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ВероNika Высший разум (139973) 14 лет назад
Большой толковый словарь
РИНГ - Ограждённая канатами площадка: место боя при соревновании по боксу. Выйти НА ринг. Вызвать НА ринг следующую пару.
Остальные ответы
Olga,W/K, Мыслитель (9015) 14 лет назад
если это про бокс, то на ринге....
megasher Искусственный Интеллект (117186) 14 лет назад
НА ринге, НА Украине
LemonГуру (2783) 14 лет назад
хахахх без украинцев мы не можем обойтись)
Куда ж нам, москалям, без них ))))))))))))))))
Максим Ю. ВолковВысший разум (203734) 14 лет назад
а по-русски как раз НА украине
Александр Клементьев Мудрец (11251) 14 лет назад
На ринге. так же как и на поле, на корте, на площадке.
Валентина ЧерняеваУченик (127) 2 недели назад
В поле колосится урожай. Тут и В нормально. Да?
Но игра на футбольном поле.
На полях собрали урожай. В поле утром выйду я.
Кот Абормот Ученик (210) 14 лет назад
На ринге, но не потому что написано в толковом словарике, а потому что нужно понимать просто причину данного выражения и почему так выражаются - изначально расмотрим слово На, оно означает как бы на поверхности, сверху, а В означает внутри, к примеру - выходите На сцену, а не В сцену, здесь скрыт простой смысл, если выходите показать то - На, а если спрятать, то В, НА ринг выходит.... то есть он идет себя показывать, нельзя показывать или выставлять на показ пряча внутрь чего либо, вы же говорите - спрячь В шкаф, а не На шкаф, раз он выходит показать себя, показать бой с противником, то выходит НА ринг, а еслиб он хотел спрятать от лишних взглядов и взоров то спрятался бы В ринг, или Под ринг.
LemonГуру (2783) 14 лет назад
просто несколько раз слышал как коментаторы бокса говорили что-то типа "они выяснят отношения в ринге"
это такие же комментаторы, которые говорят: я С Москвы\ вышел С лифта\ актёр С фильма...
Валентина Черняева Ученик (127) 2 недели назад
Но это же не просто площадка, не ограждённая, как в футболе, волейболе, баскетболе, всё-таки ограждённое небольшое пространство. Поэтому мне кажется, что не так уж неверно было бы сказать и в ринге, например, в ринге сейчас идёт спаринг двух бойцов.
Похожие вопросы