Top.Mail.Ru
Ответы

А легко ли выучить украинский язык русскому человеку? Что нужно делать, сколько нужно времени?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Очень легко. Можно за несколько дней начать понимать печатный текст, речь - подольше. Если общаться с украинцами на их языке - за пару недель можно научиться. (Личный опыт) Очень похожи языки.

Оракул
15лет

легко. Срабатывает генетическая память. Говорят украинский ближе к русскому, чем сам русский к русскому! )))))))))))))))

Просветленный
15лет

Думаю, это не самый сложный для изучения русским человеком язык ...
нужно учить
как долго - зависит от Вас

Гуру
15лет

Легко! Просто начать читать книги на украинском. В свое время мне хватило полу-года. Сейчас воспринимаю и письменную и устную "мову" настолько, что не сразу вспомню, на каком языке, напрмер, смотрела фильм.. . Да, и Big Drum совершенно прав - освоив украинский лучше понимаешь старославянские тексты. Многие слова в украинском претерпели меньше изменений, чем в современном русском. ..Вот только поэзию, должна признать, до сих пор не воспринимаю, не чувствую. Только на русском!

Мыслитель
15лет

читайте словарь. разнообразите свой лексикон. вот я украинка - а общаться на истинно украинском не решаюсь. всюду вокруг суржик. яркий пример - шоу Верки Сердючки.
часто слышу фразу, что украинский язык - телячья мова. для телят - она может и телячья.
а подруга приехала из Сибири, сын пошел в украинскую школу, получает высокие отметки по укр. языку и литературе. так что это не сложно