Наталия
Знаток
(257)
14 лет назад
1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить) . Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.
2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.
Вот такая она - МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА!
Galina Bogacheva
Мастер
(1139)
14 лет назад
Берешь кефир, выливаешь в кастрюлю. Ставишь на медленный огонь и доводишь до кипения. Как только
начинает закипать убираешь с огня. Даешь отстояться .Через ситечко сливаешь полученную жидкость. Вот это и есть сыворотка. А все что осталось в сите, творог. Можно и на водяной бане. Это когда емкость с кефиром помещают в кипящую воду и ждут того же результата. Приятного аппетита!