Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить молочную сыворотку?

johnny Ученик (56), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталия Знаток (257) 14 лет назад
1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить) . Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.

2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.

Вот такая она - МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА!
Остальные ответы
Василий Ермолаев Мудрец (18657) 14 лет назад
Вскипяти кислое молоко, процеди через марлю и выжми из гущи. Эта жидкость и будет сывороткой.
Tanya Знаток (250) 14 лет назад
Вот-вот. Именно так. Нечего добавить=)))
Galina Bogacheva Мастер (1139) 14 лет назад

Берешь кефир, выливаешь в кастрюлю. Ставишь на медленный огонь и доводишь до кипения. Как только
начинает закипать убираешь с огня. Даешь отстояться .Через ситечко сливаешь полученную жидкость. Вот это и есть сыворотка. А все что осталось в сите, творог. Можно и на водяной бане. Это когда емкость с кефиром помещают в кипящую воду и ждут того же результата. Приятного аппетита!
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143491) 14 лет назад
Готовят, конечно же, творог, а в процессе приготовления образуется сыворотка.
Похожие вопросы