Top.Mail.Ru
Ответы

Почему после фильтра вода после кипячения оставляет осадок на предметах?

Я кипячу детские бутылочки и посуду-вода после фильтра гейзер - а потом они сохнут и покрыты белым налетом-приходится опять мыть..фильтр новый. (но вода водопроводная плохая, фильтр не очень чистит?)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Думаю фильтр сменить надо. У меня тоже так бывает, но когда фильтр уже не совсем свежий.

Профи
15лет

вода содержит большое кол-во солей (Mg, Ca)...все равно. , обычным бытовым фильтрам трудновато.. .
я бы посоветовал. все-таки покупать воду... хотя-б пока лялька еще маленькая

Мыслитель
15лет

Я не понимаю, что означает Гейзер. Но скорее всего у вас фильтр, который очищает воду от механических примесей (ржавчины, отколовшегося известкового налета труб), а не от химических соединений (хлор, соли), которые в свою очередь и дают белый налет после кипячения. Я кипячу в водопроводной воде, и налет тоже есть. Это говорит о том, что вода-жесткая. Мы установили фильтры механической очистки на стояки, и мастера, устанавливающии их объяснили нам, что фильтры (под кран или угольные в небольших емкостях, похожих на эл. чайник дают эффект только первые 72 часа).

Профи
15лет

Да, фильтр не очень. Попробуйте другой. У нас Брита. Картридж хватает на месяц. А потом накипь в чайнике.

Искусственный Интеллект
15лет

Значит фильтр не качественный.. . после кипячения в фильтрованной воде белого налета оставаться не должно...

Больше по теме