Какого цвета должно быть настоящее сливочное масло?
В магазине продают желтое на развес и чисто-белое в упаковке.
У меня бабушка всегда делала свое масло. На вид было светло-желтое, а на вкус - просто не передать словами...
я помню, что в деревне настоящее, собственноручно сбитое масло, всегда было бледное, светло-желтое.. . очень мягкое, пластичное.. . и на вкус не такое, как в пачках продается...
Цвет масла должен быть от бледно-желтого до светло-желтого! У меня в холодильнике как раз такое и лежит! Это 100% масло так как я живу в поселке городского типа! А послевкусие должно быть сливочное, то есть как будто ты выпил свежих и жирных сливок!!!!))))))))
Нормальным считается цвет масла от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе. Цвет масла зависит от содержания каротина. В зимний период каротина недостаточно, поэтому цвет масла бывает бледно-желтый или белый. Неоднородный цвет может получиться из-за неравномерного распределения красителя, вводимого в зимний период или при смешивании масла различной окраски. Второй вариант неравномерного "окраса", куда более неприятный, это штафф, когда на поверхности масла образуется темно-желтый слой с неприятным запахом и вкусом. Этот порок вызывается окислением молочного жира.
Желтого