Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите вкусный соус к мантам

Ina Schatohina Профи (867), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Элла Гуру (3741) 18 лет назад
На востоке манты едят только политыми сливочным маслом.
Остальные ответы
ПуГоFFкА Мастер (2307) 18 лет назад
Сметанаи кетчуп смешай!
Help! Просветленный (36485) 18 лет назад
Смешай сметану, кетчуп и майонез в равных долях, добавь чеснок и укроп. Приятного аппетита!
Татьяна Бондаренко Мудрец (10745) 18 лет назад
мне нравится с мантами кисло-сладкий китайский! можно чесночный сделать.
1\2 стакана сметаны
1\2 стакана майонеза
небольшой пучок петрушки
1зубчик чеснока
измельчить в блендере

приятного аппетита!
Источник: испробованно на любимых гостях
Взрослый_дядя Мыслитель (6126) 18 лет назад
попробуй корейский - жидкая соя с чесноком, красным перцем и зеленью
ElenaIvanova Мыслитель (5738) 18 лет назад
Мелко (полосками) нарезать луковицу, стручок зеленого перца (колечками), посолить, поперчить черным и красным не острым перцем (красного перца побольше,чтобы соус стал красного цвета), хорошо помять рукой, добавить 1/4 ч. л. сахара, залить уксусом 3%. Мне нравиться, попробуй.
Приятного аппетита.
Hibou Просветленный (21601) 18 лет назад
Мне с мантами нравится мягкий чесночный соус:
берем майонез, 3/4, туда либо мелко-мелко нарезаем, либо выдавливаем перышки чеснока, как Вам самим покажется... 6-7 точно, можно больше.
Мелко-мелко нарезаем немного зелени, туда же и натираем на терке огурчик, не больше половины огурца, а-то от его сока весь соус "поплывет". добавляем еще 1-2 ложки сметаны, для мягкости... если любите поострее - специй тоже можно добавить, я кладу красный и черный перец. Очень вкусно с мантами, а еще - с печеной картошкой, но тогда лучше по острее.
chainick Просветленный (31805) 18 лет назад
Если к мантам нужен соус - это не манты! Максимум - крупношинкованная сочная маргеланская редька, крупно порезанные помидоры. Напоненная бараньим жиром и луковым соком, защипнутая сверху чашечка мантов - это и жир, и бульон, и специи. Под манты - хороши крепкие напитки.
Olgina Ученик (242) 18 лет назад
сметанас соевым соусом и приправами
L. M. Мастер (1404) 18 лет назад
в казахстане самый частовстречаемый соус к мантам - это томатный сок (такой самодельный, с семечками) смешанный с давленным чесноком плюс немного зелени. я лично люблю добавить кинзы, но у нее свой сильный аромат, так что можно петрушку.
Похожие вопросы