Татьяна Бондаренко
Мудрец
(10745)
18 лет назад
мне нравится с мантами кисло-сладкий китайский! можно чесночный сделать.
1\2 стакана сметаны
1\2 стакана майонеза
небольшой пучок петрушки
1зубчик чеснока
измельчить в блендере
приятного аппетита!
Источник: испробованно на любимых гостях
ElenaIvanova
Мыслитель
(5738)
18 лет назад
Мелко (полосками) нарезать луковицу, стручок зеленого перца (колечками), посолить, поперчить черным и красным не острым перцем (красного перца побольше,чтобы соус стал красного цвета), хорошо помять рукой, добавить 1/4 ч. л. сахара, залить уксусом 3%. Мне нравиться, попробуй.
Приятного аппетита.
Hibou
Просветленный
(21601)
18 лет назад
Мне с мантами нравится мягкий чесночный соус:
берем майонез, 3/4, туда либо мелко-мелко нарезаем, либо выдавливаем перышки чеснока, как Вам самим покажется... 6-7 точно, можно больше.
Мелко-мелко нарезаем немного зелени, туда же и натираем на терке огурчик, не больше половины огурца, а-то от его сока весь соус "поплывет". добавляем еще 1-2 ложки сметаны, для мягкости... если любите поострее - специй тоже можно добавить, я кладу красный и черный перец. Очень вкусно с мантами, а еще - с печеной картошкой, но тогда лучше по острее.
chainick
Просветленный
(31805)
18 лет назад
Если к мантам нужен соус - это не манты! Максимум - крупношинкованная сочная маргеланская редька, крупно порезанные помидоры. Напоненная бараньим жиром и луковым соком, защипнутая сверху чашечка мантов - это и жир, и бульон, и специи. Под манты - хороши крепкие напитки.
L. M.
Мастер
(1404)
18 лет назад
в казахстане самый частовстречаемый соус к мантам - это томатный сок (такой самодельный, с семечками) смешанный с давленным чесноком плюс немного зелени. я лично люблю добавить кинзы, но у нее свой сильный аромат, так что можно петрушку.