Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему спортсмены с Высокой Концентрацией Внимания ощущают во время соревнований,что все движется в Замедленном темпе?:)

Джонатан Ливингстон Просветленный (32555), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Почему спортсмены с Высокой Концентрацией Внимания ощущают во время соревнований, что все движется в Замедленном темпе или кажется Увеличившимся в масштабе, обеспечивая возможность более эффективного разделения Сигналов нервной системы на Приоритетные и Побочные ?:)
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (7131) 14 лет назад
В эксремальной ситуаций время начинает идти медленнее сам очучал. А спортсмен вероятно потому что соревнования это экстрем. ситуация. Говорят можно пулю летящюю увидеть .А происходит это вероятно погтому что мозгу требуется принимат деиствительно правильные решения т. е. учитывать необходимо больше информации и он входит (моск) типа в транс. Ну как то так наверное... )
Остальные ответы
Лиля Знаток (300) 14 лет назад
А вы попробуйте, поиграть в гонки часов 10 подряд. Я пробовала, потом вся комната ходуном ходила, и все медленным казалось. Уснуть тоже долго не могла, все мерещилось перед глазами.
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289550) 14 лет назад
Это точно. Я когда стрелял -- и на биатлоне, и кое-еще где, это ощущал. Я маму спрашивал и ее друзей -- они все биологи -- но они отделывались малозначными базарами. Но так есть. Когда прицеливаешься, все как будто замирает.
**** Просветленный (30275) 14 лет назад
А причем тут спортсмены? Это способность организма и выброс гармонов! Они оказывают такое действие. Адреналин и окситоцин в частности.
Kristina Kostina Мастер (1224) 14 лет назад
кстати у меня не только когда бегаю так бывает... я когда поменьше была, снилось что я бегу и тороплюсь куда - нибудь или наоборот убегаю от кого - то, то бежала ужааасно медленно, потом просыпалась по дому ходила- проверяла всё ли на месте и всё ли в порядке )))))
Mr.Adel Мудрец (13214) 14 лет назад
Это не только к спортсменам относится. В экстремальных ситуациях всегда так происходит. Очевидно, срабатывает защитная функция организма, позволяющая сделать анализ, принять правильное решение и совершить необходимое действие.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230979) 14 лет назад
ну обьясняют просто в критических ситуациах в организме резко увеличивается скорость процессов и биочасов вот почему если вы видите допустим на вас едет машина и вы отскакиваете -все происходит как при замедленной сьемке вам кажется что ваши суставы еле двигаются когда вы отскакиваете, а очевидцы удивляются -как это вы молнеоносно среагировали! на войне люди видели полет снаряда будьто он просто летит со скоростью воздушного шарика ...
мишкан Мыслитель (8083) 14 лет назад
спасибо вам!!! пойду на работу, в замедленном темпе. Господи, как хорошо, что вы есть!
Похожие вопросы