Нина
Мыслитель
(5977)
15 лет назад
Я со своим маленьким сыном никуда не ходила, и к нам практически никто не приходил.
Ребенок маленький, люди все с разной энергетикой.
А Вам лично нужны все эти поездки? Если не нужны - не ходиде с лялькой никуда. УМНЫЕ люди Вас всегда поймут. Осудят только дураки.
Ребенка, вообще, до года нельзя никому показывать. Другим только поиграть, а расплачиваться за их "играние" только Вам и никому больше. Вы - мама, вы своего ребенка ЧУВСТВУЕТЕ, и он Вас чувствует.
Будьте мудрой и действуйте только в интересах ребенка!
А вежливо или не вежливо Вы откажете - это большой роли не сыграет.
Раз-два просто скажите, что ребенок после таких поездок психовать начинает, потом не будут к Вам приставать с поездками.
Только сказать Вы должны ТВЁРДО, а не мямлить, боясь обидеть.
Хобба
Искусственный Интеллект
(204867)
15 лет назад
сунь им че нить в тянущиеся руки - типа бутылочку, покрывальце. С фразой - от хорошо, вы мне сейчас подержите вот это ...а сама разворачивайся и выходи на пару секунд, типа что то сделать.. . когда вернешься прежнее намерение уже поутихнет...
LORA RY
Гуру
(3299)
15 лет назад
Точно, пусть подержатся за аксессуары, а самого ребенка не давай, дескать, плакать будет (ведь правда же будет)) Мы на месяц старше, та же проблема
Веня Пуховский
Профи
(638)
15 лет назад
Скажи что спокойно ведёт себя токо у мамы и папы на руках, чужих боится. А всех прабабок в топку! Мне тоже оч не нравится когда все тётки бабки няньки малыша тискать начинают, им интересно но они не понимают что ребёнок их тупо боится. или скажи что если так всегда будет, то вы не будете присутствовать на праздниках, а бабки на это оч чувтсвенно реагируют, когда их внуки не посещают
///NS\\\
Гуру
(4078)
15 лет назад
Бабкам отвечай так - " Дорогие, вы за свою жизнь уже довольно детей по няньчали, а я ещё сама не наигралась. " Как наиграюсь, так и вам дам.
Забирай СВОЕГО ДОРОГОГО, ЛЮБИМОГО РЕБЁНКА, и смотри на него с такой любовью!!!, что все бабки сразу же переключатся на другую игрушку, то есть на тебя. Ведь в мире нет не чего прекраснее, чем вид "ЛЮБЯЩЕЙ МАТЕРИ!!! " И не каждый осмелится нарушить такую идиллию.