Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно покрасить яйца на пасху их шелухи лука, чтобы такие красненькие получились? разноцветные мне не нравятся +

Буся Мыслитель (8477), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
лук замачивать в воде нужно или нет? И шелуха подходит любая от лука или красную искать нужно? у меня дома есть пакетик желтой шелучи...
Лучший ответ
Людмила Андреева Мастер (1181) 15 лет назад
Просто вместе с шелухой сварить...
Остальные ответы
Ежики - это не только колючки :) Гений (63355) 15 лет назад
Шелуху перед покраской вынуть. Вымытые сырые яйца помещают в предварительно приготовленный кипящий отвар из луковой шелухи. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. . Варить яйца необходимо около десяти минут. После чего их следует вынуть из отвара и дать остыть. Затем остывшие яйца можно смазать подсолнечным маслом. Яйца приобретут глянцевый блеск.
челенан Мастер (1121) 15 лет назад
В ненужную кастрюльку (потом ничем не отмывается) положить побольше луковой шелухи и варить минут 10. Оставить до остывания
CHANEL Мыслитель (6436) 15 лет назад
ну у меня мама варит всю жизнь в луковой шелухе любого лука. они получаются красно-коричневые.
мне кажется, для однородного цвета, можно шелуху сварить, процедить и в этой воде уже сварить яйца...
ООО Фаворит-плюс Ученик (144) 15 лет назад
Шелуху от лука положить в кастрюлю вместе с яйцами и кипятить. Довести до кипения огонь убавить. Чем больше шелухи тем насыщеней цвет. Красная и желтая по цвету отличается, если желтая-то они коричневые, если красная то-темно красные.
Удачи!
Оксана Канкумашева Мыслитель (5429) 15 лет назад
Цвет зависит от концентрации отвара.

Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин. , Вынуть, остудить
Серебряная Тень Оракул (83247) 15 лет назад
Пойдет обычная желтая шелуха, 2-3 горсти (чем больше, тем лучше). Кипятите минут 10 и готово.
Маина Гений (56646) 15 лет назад
Красные яйца в луковой шелухе не получаются. Они получаются такие темно-коричневые, а если их после покраски еще и маслом натереть - вообще выглядят как бронзовые. Я растворяю в теплой воде большое количество соли - примерно две столовые ложки на литр воды, тщательно вымешиваю, чтобы соль полностью растворилась, кладу туда луковую шелуху - любую, её цвет неважен, примерно половину казана (кастрюля точно не отмоется) , кладу на шелуховую постель вымытые яйца, заливаю соленой водой и ставлю на огонь. Как закипит, огонь убавляю до маленького, чтобы еле кипело и так варю. Желаемый цвет яиц определяю, вынимая яйцо из воды - чем дольше варить, тем темнее будут, минимальное время варки - 10 минут. Надо следить, чтобы яйца из воды не выныривали - окрасятся неравномерно. Я их прямо в шелуху закапываю, чтобы не выскакивали. И яйца должны быть комнатной температуры - если начнете варить яйца прямо из холодильника, они все полопаются, будет некрасиво. Яйца с белой скорлупой будут светлее, чем темнее скорлупа яйца - тем темнее будет цвет окраски. Удачи!
Галинка Мастер (2191) 15 лет назад
Шелуха подойдёт любая, просто для насыщенного цвета её должно быть много. Чем больше-тем ярче. Проварите её сначала, а потом уже яйца.
Моя мама всегда, когда красила яйца в луковой шелухе, делала и узоры из листьев петрушки (на одну из сторон яйца) -получалось очень красиво.
Сырое яйцо смазывала сл. маслом, и на это место приклеивала листик петрушки (предпочтение петрушке, т. к. у неё красивый лист), после этого натягивали на яйцо колготок и укрепляли ниткой. Потом ложишь в отвар с шелухой и варишь 10 минут. (шелуху мы не убирали из кастрюли. Если хотите-попробуйте.
Елена Попова Гуру (4042) 15 лет назад
варить с луковой шелухой и чем дольше будете варить, тем насыщенее будет цвет
Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131671) 15 лет назад
....и еще! Возьмите какой-нибудь листочек, приложите к яичку и обьвяжите бинтом или марлей-рисунок останется...
Надежда МакароваЗнаток (278) 10 лет назад
а отвар луковый сначала надо остудить, потом процедить, и только после варить в нем яица, иначе лопнут
Похожие вопросы